カテゴリ:パンを焼く
ヤットコサットコ 仕事にも, 先が見えてきました。 そこで先週も,日曜日が休めた お友達にも送るお約束をしたので。。
ちょっと失敗しても,,美味しくて 旬な かぼちゃよね。
レーズンよりも好きな, プルーンを入れてミヨ,, クルミもね
お友達用と,, 切ってみないと心配なので,,自分の分もね
また じゅんわり 焼けちゃいました。 本当はもうちょっと, ボワンと弾力,みっしりタイプに 焼きたいのですが。。 なかなかねーーー。。
でもジューシーで美味しかったですよ。
ベーグルも焼きます。 サツマイモとクリームチーズ。
色白ちゃんで, いい感じ??
サツマイモを練り込んだので, かなりパンぽい,,柔らかめ。 発酵も,,もうちょっと本当はしたいなぁー。 でも, サツマイモが甘いし, いいことにします。 なんて, いい加減なことをいいながらお友達にあげちゃう アトムップルさん。
ところで。 群馬県高崎市に, 新しくベーグル専門店が出来て, 大人気らしいということで 潜入して参りました。
群馬のブロガーさんも絶賛なので。。期待が大きいぞ。。
かぼちゃX2 生地にかぼちゃパウダー, 中もかぼちゃですとのこと
見た目はいい感じ。 重量も, 群馬で一番重い 笑
しかしーこれが,, クラストがぺりっと皮になってしまっていて, 固くて, かみ切れない。 中はかなり柔らかく, このバランスが,,私はだめ。 注意 私, 皮バリ好きではないようです。 なので皮バリ好きさんにはいいのかもね
そしてこのかぼちゃ餡が アーーーマーーーーイーーーー いっしょに食べたお友達とヒョエーーーと, 同時に叫んだ。 注意 ご存じのように, 甘すぎるものが苦手です,,私
プレーン生地に チョコバナナ
こちらも皮・・もとい, クラストは同じ, ゆで時間長そう。 焼き時間も長そう。 プレーンにいたっては,粉の味が,,ウーーーーーン,, 甘みとか,深みとか。。ナイかな。
ところが,ここであきらめて私, 写真も撮ってないですけど 抹茶大納言クリチって言うのがあって, これを 会社でみんなに振る舞ったら。。 みんなが, おいしいいーーーーって絶賛していました。 抹茶なので, 生地の味はわからなくなる。 あんことクリチの組み合わせはおいしいに決まってる。。 フィリングは多めです。
私は皮を剥いて えっ?? ちょっとお味見。。
目から鱗だったのは, 私にはなじみのあるフィリングだったのですが 群馬にはこういうの,,今までなかったのです 特に, 練り込みではなくて, 巻き込みの具材なんて。。 それはもう,,お初にお目にかかる感じなのかも知れません。。 他にも, メープルクリチ とか, シナモンアップルとかね。
お店では,店員さんが, どんどこ焼き続けていました。 小さなお店なのに, お客様も途絶えません。。
私には, 残念な結果となりましたが。。 これがおいしいと思うのが,, 普通なのかな?? ちょっと寂しい群馬ッコでした。
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