今日は、↓このチョコレートシロップと合わせて。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fcocodecow%2fcabinet%2f217%2f800476.jpg%3f_ex%3d128x128&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fcocodecow%2fcabinet%2f217%2f800476.jpg%3f_ex%3d80x80)
ビタントニオ用にストックしてたけど最近ご無沙汰なので。
まずカップにブライト。
カプチーノボタンで泡立てる。
温水ジェット発射。
どうしても薄まるなぁ。。
![C:\fakepath\140217_1054~02.jpg](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=d6d6defead1adf80ebabbfef5cd30b49f5fbd8d7.95.2.2.2a1.jpg)
ここは終了まで待たず早めに切り上げたほうがいい。
(温水ジェットが止まるのを待ってから止めるとエラーになるようだ。)
一旦止めて混ざりきらなかったブライトをスプーンで混ぜる。
お次はエスプレッソボタン。
抽出。
グルグル渦巻きにシロップを落としたけど即溶けて沈んでいった。。
![C:\fakepath\140217_1100~01.jpg](https://thumbnail.image.shashinkan.rakuten.co.jp/shashinkan-core/showPhoto/?pkey=4e3fed5af04d4b04de09f343cf4887557923aad9.95.2.2.2a1.jpg)
エアロチーノの泡なら落ちないと思う。
泡立てるお湯の量でかなり薄まってしまうのでブライトや牛乳の量は多めがいい。
カロリーはupするけど脂肪分多めが美味しいと思う。