今日は製菓コーナーで見つけたこれを。
今日はキャラメル。
分量の牛乳と合わせて泡だて器でよく混ぜる。
ミックスナッツを
砕いて混ぜる。
メイプルシュガーのチップを底に敷いて
本当はシリコンなどの柔らかい器がいいそうなんだけど無いので羹を作る時の型で…
冷凍庫で2~3時間。
途中固まりかけたら取り出して
空気を含ませるように混ぜる。
繰り返すと段々もったりしてくる。
結局底のメイプルシュガーも混ざり切ってしまったので上にトッピングのようにふりかけた。
出来上がり。
2人分の量だけど4人で分けた。
キャラメルとナッツの相性最高。
いいアクセントになってた。
メイプルシュガーはもう少し控えた方が良かった。
満足感♪
これも購入済み。
こっちの方がおいしそうなので後で。
好きなものは後に取っておくタイプ。
これは売って無かった。
また探してみよう。