苦手意識の強い卵料理。
薄焼き、厚焼きとエッグパンで焼いてみる。
まずは卵1個を薄焼き卵に。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/62332a92293e8fec05ffa16087caa8d6998794f6.95.2.9.2.jpeg)
予熱したエッグパンに油を引き、
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/2364d367f6b419f86e999795450f3d5aeefe95ee.95.2.9.2.jpeg)
溶き卵を流し入れる。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/317b44340596e653fa637e99f1d89aff4f59352f.95.2.9.2.jpeg)
簡単に返せた♪
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/65bcfc359072a11187f09f98e002491ce2e89476.95.2.9.2.jpeg)
丸めて切る。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e663a78ee77c78e190efbe386c7f716071366d7a.95.2.9.2.jpeg)
錦糸卵に。
今度は卵2個で卵焼き。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ec5e262637e0d4f4b2b96da8167e17392f86fe8a.95.2.9.2.jpeg)
いつも滑り過ぎて大変なので油を少量に。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d4bf63eda06b062fea21a2ec94cd75e1d8fe2716.95.2.9.2.jpeg)
油の馴染んでないところに引っ掛かり、上手く広げることが出来た。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/bba8f7878acfe00cff5e3d730b869a068ac634f5.95.2.9.2.jpeg)
巻いていく。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/bdfb2dd9a0e28e9fcb187def51cb44c02360a718.95.2.9.2.jpeg)
焼き上がり。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5b180488e4a05df334828023108b1f3e9af120bf.95.2.9.2.jpeg)
小ぶりな感じだけど幅が広くないので2個でも焼ける。
ステンレスに加工がされてるので予熱はしっかりした方がいい感じ。
熱しにくく冷めづらい。
なので火が通るのが思ってるより早い印象。
クレープのように表面がパリッと焼ける感じ。
弱めの中火くらいでゆっくり予熱するのがいいかもしれない。
そして加工がしっかりされてるから滑る滑る。
スルスル動いて困ってしまうくらい。
ステンレス製の玉子焼き器、ムラが大きいのでは?と心配だったけど大丈夫そう。
くっつきもしない。
重さも振り回すものではないから気にならない。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fcomroad%2Fcabinet%2Fimg65%2F4976667702648.jpg%3F_ex%3D128x128&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fcomroad%2Fcabinet%2Fimg65%2F4976667702648.jpg%3F_ex%3D64x64)