春雨を熱湯で戻しておく。
ワンズパンにごま油とニンニクを入れて弱火にかける。
香ってきたら
挽肉を加えて炒める。
ここで唐辛子を忘れてたことに気づき端っこで炒める。
黒胡椒と粉唐辛子も。
ニラともやしも加えて炒める。
砂糖、酒、醤油、鶏がらスープの素を加えて混ぜる。
春雨を加えて
火を止め冷ます。
皮を半分に切る。
フライパンを予熱し、油を馴染ませる。
一気に巻いていく。
フライパンで揚げ焼き。
皮を半分に切るようにしてから食べやすい。
赤唐辛子、輪切りも粉も結構入れたのにあまり辛くなかった。
ガツンを期待してたのに、唐辛子は当たり外れがあるような。
それにしても水分が残ってるのか幾つか破けてしまって…。
ひっくり返す時も箸が当たって割れてしまったり。
不器用過ぎる。
使い終わったフライパンはお湯とササラで洗ってコンロで水気を飛ばして冷ましてから収納。