マリービスケットは期間限定のココア。
クリームチーズ、生クリーム、砂糖、コーヒー。
コーヒーはバリスタでエスプレッソ(少なめ)で抽出。
もう少し濃くしたかったのでインスタント追加。
砂糖は入れない。
生クリームを泡立てる(砂糖も加える)。
角がお辞儀するくらい。
常温に戻したクリームチーズと泡立てた生クリームを少しずつ合わせていく。
だんだん混ざりやすくなってくる。
準備完了。
マリービスケットを濃いコーヒー液をくぐらせて
器の底に並べる。
その上にクリームを乗せて広げ、
ビスケットとクリームを順番に重ねる。
冷蔵庫で一晩寝かせる。
一晩寝かせたら
ココアパウダーをふって。
ココアクッキーおいしかった。
混ぜ足りなくてところどころクリームチーズだったけど。
ちゃんと混ぜなきゃ。