カレー
シンプルに大蒜も生姜も無し。
鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。
牛肉に塩胡椒カレー粉で下味。
付いてきたローリエまで下味。
牛肉の表面を焼いておく。
じゃがいも、人参を入れて炒め、油が回ったら
水を入れ、
蓋をして強火に。
5分弱でレッドセーフティバルブが上がったので火を弱めて1分半加圧。
8分強でレッドセーフティバルブが下がったので蓋を開ける。
スパイス、
ルーを入れて煮る。
完成。
ライス
米2合。
3分半程したら加圧されてきたので火を弱めて8分炊飯。
そのまま10分蒸らす。
炊き上がり。
圧力鍋を使うようになってからカレーはホント早く出来るようになった。
じゃがいものゴリッも無くなったし。