![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e519c3bd26c8c7db559e421622ad9e2ca965c91d.95.9.9.3.jpeg)
急に思い立って塩鯖を焼くことに。
まだコチコチだけどそのまま焼いてしまう。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/0bda73e48236ca954b55dd0191fb3559ce5e4ff8.95.9.9.3.jpeg)
ココットプレートに並べて蓋をし、グリルへ。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/c5b804c60b421cf3bc3ec952cd741ed0c21272ac.95.9.9.3.jpeg)
途中でエラーが。
12-3だったかな?
ガス栓の開きが足りないとか何とか?
取り合えず火は付いてるので焼き続ける。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4e039c20b55ba50fc3eba395fec14c62f7b5a43a.95.9.9.3.jpeg)
手前側はいい感じだが奥は白っぽかったので
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/92bae9e2e6548367613b9891acc2dc5b3d2db401.95.9.9.3.jpeg)
手前と奥を入れ替えて少し焼き足した。
ココットプレートで焼くと油が飛び散らないし、でも皮はおいしくやけるしでお気に入り。
今日もシャクシャクとした皮が好みの焼け具合だった。
ガラストップを年末の大掃除で踏み割ってしまって耐熱テープで補修してたんだけど、グリル使っても大丈夫かな?
どこの店に行っても電話掛けても修理も購入も品が無いと言われるばかり。
電話では「(年末ということもあり)使わないでとは言えないです」と、最大限優しく笑いながらアドバイスしていただいた記憶。
耐熱、耐水のテープで補強、衝撃を与えたり水などこぼしたりしないように、一応気をつけて使ってる…ってカバーで見えてなかったから忘れてた。