今日は生姜と大蒜も加えてみる。
香りがしてきたら
茄子も入れたい♪
玉ねぎを加えて炒め、挽肉も加えて炒める。
挽肉が少なかったので、コチコチに凍ってる牛もも肉(薄切り)も加えることに。
塩胡椒カレー粉で下味もつけておく。
何となく野菜を軽くソテーしておくことに。
凍ってた牛肉も炒められたところに、
炒めた野菜を加え、
水も加えて蓋をし加圧。
1分20秒くらい。
5分で圧が下がったので
蓋を開け、スパイスとルーを入れ、茄子も戻して少し煮込む。
出来上がり。
炊き上がり。
意外とじゃがいも好評。
そして挽肉もいい感じ。
いつも使ってる角切りのカレー肉が買えなかったので試行錯誤。
最初は
ステーキ肉を角切りにして使おうと思ったけど
おいしそうだったので無理矢理スライスして焼き、薄いステーキとして食べたwww
小さなフライパンに収まる寂しさ。
適当に焼いてもお肉はおいしい。