5510070 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

SAC.COM

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

バックナンバー

カレンダー

ニューストピックス

フリーページ

2014年02月10日
XML
カテゴリ:マクドナルド
 
 
 「ピンクスライム」伝説の影響が大きかったのか、マクドナルドがチキンナゲットの製造工程を公開。

 チキンナゲットを作っている企業は他にもあるが、みな同じようなものなのだろうか。

          


 マクドナルドがチキンナゲットの製造工程を公開!
 「ピンクスライムじゃありません」
 2014年02月07日 AOL News Staff

 数年前、どろっとしたピンク色の塊が機械から流れ出る写真がネット上に流出。この塊が"鶏肉を機械的に分離したもので、ナゲットなどに使われている"と報じられたことから、マックのチキンナゲットも「元はピンクスライム」「何が入っているのか謎」「肉は半分だけ。残りは脂肪や血らしい」など、真偽の程が定かではない都市伝説がささやかれていた。

 このような経緯を受け、マクドナルドは製造過程を公開することにした模様。YouTubeのマクドナルド公式ページに載せられた動画には、マクドナルドからのこんなコメントが掲載されている。

 「チキンマックナゲットには、"ピンク色のどろっとしたもの"は入っていません。鶏の胸肉と、香りづけとつなぎの役割として適切な割合の鶏の皮をブレンドしています。

 …(略)…


 


          

 もちろん、製造工程が公開されたからとて、カロリーが減るものではないし、トランス脂肪酸がなくなるわけでもない。

 「食」の安心、安全を考えるなら、自ら選ぶしかない。

          





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年11月18日 18時13分23秒
コメント(0) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Ta152R

Ta152R

お気に入りブログ

健康法師の 簡単お… New! ももちゃnさん

米倉サイクリング … New! maki5417さん

こんなにも牛乳や乳… New! 為谷 邦男さん

京都ちょいぶら 京… New! nkucchanさん

源氏物語〔7帖紅葉賀… New! Photo USMさん

コメント新着

 maki5417@ Re:コメ 品薄の構図、値上げの秋(09/09) 需給ギャップは20万トン程度。 6月頃か…
 maki5417@ Re:香川産 養殖鮭に注目(07/07) 外国のように船ごとの漁獲高制限をしない…
 maki5417@ Re:星野リゾートトマム 施設売却(07/05) 中国に買われていたとは知りませんでした…
 maki5417@ Re:中国 重要閣僚解任連鎖 農村農業省(05/22) 5%成長は、立派だと思います。 少子高齢…

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X