テーマ:食べ物あれこれ(50204)
カテゴリ:マクドナルド
「ピンクスライム」伝説の影響が大きかったのか、マクドナルドがチキンナゲットの製造工程を公開。 チキンナゲットを作っている企業は他にもあるが、みな同じようなものなのだろうか。 マクドナルドがチキンナゲットの製造工程を公開! 「ピンクスライムじゃありません」 2014年02月07日 AOL News Staff 数年前、どろっとしたピンク色の塊が機械から流れ出る写真がネット上に流出。この塊が"鶏肉を機械的に分離したもので、ナゲットなどに使われている"と報じられたことから、マックのチキンナゲットも「元はピンクスライム」「何が入っているのか謎」「肉は半分だけ。残りは脂肪や血らしい」など、真偽の程が定かではない都市伝説がささやかれていた。 このような経緯を受け、マクドナルドは製造過程を公開することにした模様。YouTubeのマクドナルド公式ページに載せられた動画には、マクドナルドからのこんなコメントが掲載されている。 「チキンマックナゲットには、"ピンク色のどろっとしたもの"は入っていません。鶏の胸肉と、香りづけとつなぎの役割として適切な割合の鶏の皮をブレンドしています。 …(略)… もちろん、製造工程が公開されたからとて、カロリーが減るものではないし、トランス脂肪酸がなくなるわけでもない。 「食」の安心、安全を考えるなら、自ら選ぶしかない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年11月18日 18時13分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[マクドナルド] カテゴリの最新記事
|
|