テーマ:ラーメン二郎(536)
カテゴリ:ラーメン
ラーメン二郎の魔力は、ときどき無性に食べたくなることだ。 東京では選べるラーメン二郎も地方都市には「二郎系」「二郎インスパイア系」含めて少ない。 家二郎という手もあるが、一、二人前の少量のスープでは、二郎の醍醐味のカケラも味わえない。 手軽に、気の向いたときに二郎の雰囲気を味わうのに、下記の「どん二郎は有効だと思う。 【話題沸騰】 ラーメン二郎+どん兵衛 「どん二郎」発案者が美味しく作るコツを発表! 2017年2月3日 ヨメルモ トリビアニュース …(略)… ■材料 どん兵衛きつねうどん(関東版推奨) 1個 もやし 1パック キャベツ 少々 刻みにんにく 好きなだけ 牛脂(できればラード・豚脂) 1個 ■本当に美味しい調理法 1. 鍋にお湯を沸かし、野菜をサッと茹でる 2. どん兵衛に牛脂、刻みにんにくを入れる 3. 野菜を茹でたお湯をどん兵衛に注ぐ(牛脂とける) 4. 3分程度でフタを剥がし野菜を盛り付ける 5. (自信があれば)天地返しをすると野菜の旨味が増してベター 雰囲気を出すためには「豚」は必須。 たかが二郎、されど二郎であり、再現性には限度がありまくりではある。 が、魔法の粉(化学調味料)を足す、、醤油を、魚粉を足す足すなどして自分流 にアレンジするまでだ。 もう少し丁寧なレシピがあった。 材料:「どん兵衛 きつね」(1個)、キャベツ、もやし、にんにく(多め)、牛脂(少なめ)、豚肉、しょう油、みりんを用意。 ※キャベツ、もやし、豚肉、しょう油、みりんは全て適量。 実際に作ってみた 2017年1月27日 IRORIO がんばろう! 三重県民のための二郎系 増しの美学 食べログ 楽人は気に入って2週続けていった。 化調たっぷりのスープ、豚っぷり、野菜の盛りも納得の一品。 ニンニクを増しにすると2日間はたっぷり臭う。 麺量をハカリで測る生真面目さは二郎系と異質のもの。 土日は家族連れやカップルもよく見かける感じの良いお店だ。 食べログ 愛知(名古屋)岐阜三重 系でもいいじゃないか!うまければ!! 2016年03月07日 NAVER
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最終更新日
2018年09月24日 08時19分07秒
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