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カテゴリ:月に一度の鮨の日
誰も誉めてくれないから自分で言うけどさ、俺は結構チャレンジャーだと思うんだよね。 一人鍋や一人BBQは当然のこと、過去には一人チーズフォンデュも堪能してきた。 そして今夜、新たな一ページが開かれる。 世の中には、なぜか俺に過度の期待をしている人がいて、 独り暮らしの俺に『全切りの海苔』なんてものをくれやがる。 貰ったものは期待に沿ってきっちり使わなければケチの名折れだ。そういうわけで、 一人手巻き寿司 一合半のお米を炊いて、 寿司酢と合わせようと思ったんだけど、当然すし桶なんてしゃれたものは持っていないので、 金属製のボウルで代用。団扇もないので扇子が出動 ネタにはスーパーで680円の刺盛を買ってきた。 本当は甘エビとかも欲しいところだが、これが一番豪華な刺盛だった。 完成品の出汁巻き卵が半額になっていたので、『玉』は作らずに済んだよ。 汁物はかまぼことベビー春菊の吸い物。 えっ なんで寿司なのに卓上カセットコンロが写っているのかって もちろん一枚ずつ炙りたての海苔で手巻き寿司を食うため。 う~、めっちゃ腹いっぱい。一合半のご飯を食べきれるはずもなく、明日へつづく。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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わたくし、しばらく見いってしまいました。だいたい
「一人〇〇」鍋とかBBQとか、「えっ!?一人で!?」というようなメニューでもなぜかここのは、賑やかなんだよね。今日のも、多分、海苔あぶったり、巻いたり 大騒ぎの雰囲気です。 ご立派♪ (2009年11月28日 21時21分36秒)
この扇子で、ひとりパタパタ寿司飯をあおぐ御兄さん。。ちょっとウケました。(笑)
ご飯がつやつや本当に美味しそうに写ってますね。炙りのり、さすがです。 (2009年11月29日 15時12分35秒)
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