|
カテゴリ:貝好き
今朝は屋根から雪が落ちる音で3時半に目覚めた。それ以上は寝られそうになかったし、 ちょうど早朝4時50分に終了するオクがあったので、そのまま起きていた。 さすがにその時間だと誰とも競らずに、(自動入札の分は上がったが)落札出来た。 今日はそんな雪が積もった寒い日だが、今週末の一色マラソンのスケジュールからは、 今夜走っておくと木金とゆっくりして、土曜に愛知まで移動して、日曜を迎えられる。 そういうわけで、靴下を2枚履いて渋々走る。冷え込んだ割には気温は高かったようで、 冷え切った手足も2kmも走ると気にならなくなった。 家に帰っても体は暖かかったが、走る前に充填豆腐で湯豆腐の準備をしていたので、 充填豆腐1丁とエノキダケ・ニンジン(単にダブついているから)を具に、 水に粉末のあご出汁だけで湯豆腐を作り、 味ぽんに柚子胡椒でビールから飲み始める。 晩飯には、時期外れだからだろうか、あさりが安かったので買って、バター焼きにする。 ここに汁椀は必要なのか考えたけれど、どうも味噌汁までは飲めそうになく、 昨日作ったポテサラに、親父が漬けた白菜漬けが付く。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[貝好き] カテゴリの最新記事
|