カテゴリ:ブーランジェ リュネット
ブーランジェリュネットさんで久々いっぱい買ったので
朝からベーグルな日が多くなっています(^_^)v 黒糖のベーグル。。。 結構, ふわっとしたクラストでした。 焼いてみたら, 黒糖黒糖していないで, ホンワカな甘み。 やさしい食感。。。 次の日は, 抹茶とホワイトチョコのベーグル。。。 ホワイトチョコは, 生地にしみてしまったみたいです。 こちらもホンワカ生地。 でもクラムが, 厚めにしっかりしているので, ベーグル感は失われません。 で, ライ麦のカンパーニュも食べました。 こちらも素朴に粉の味を楽しめるので, 私の大好きな味。 発酵バターをときどき付けながら食べます。。。 そうそう, これも絶品でした。 くいっと曲がったペルティエ風のかたちだった,大納言 割ったかんじはこんなです クラムが絶品。 揚げパン???ってくらいぱりっとして, はじっこのほうなんかがりっとみしっと, 最高 しかも, 大納言とくれば私が嫌いなわけはないのですが。。。 こんなパンの時は, 野菜補給もたくさんしないとね。 みんな, さっとゆでているのですが,ホワイトアスパラが, 今回は旬なかんじですか? で, ベーコンを炒めて, 油をちょっとのぞいて, 卵をスクランブルにして 乗っけてみました。 ちょっとのマヨと, やっぱりバルサミコ酢です。 色もきれいだと, またまた食欲の出ちゃうわたしでした。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ブーランジェ リュネット] カテゴリの最新記事
ベーグル。。
私の記憶はしっとりムチって感じだったのだけど、ホンワカしてたんだぁ~ 皮バリの雰囲気がいいなぁ~ お野菜もタップリ摂取してバランスよく食べると体も喜ぶね!! (2008年06月19日 14時05分08秒)
tyoko9670さん
そう< 結構ふんわりなんですよ。 ライ麦のベーグルはどうかな? パンっぽいのだけど,ばりっとだからOKですね。 でもやっぱりずっしりと粉量があるので, おなかいっぱいです, 相変わらず。 (2008年06月19日 15時24分31秒) |
|