カテゴリ:パン工房 BOULANGERIE KEN
おいしかったな~, 本当に美味しかった。
こんなお店が, 近所にあったらと, 今一番思うお店です。 小さいお店で, いろんなパンがあって, とっても街のパン屋さん的だから。 なのに, この充実したできあがり。 最後は, パンプキン大納言ベーグルです。 パンプキン~なお色。 ってそのままだけど。 でも, 皮の部分も練り込まれているのです。 中身は, KENさんにしては, そのまんま大納言。 ひとっつもつぶしていない, ま,め, ってかんじです。 いたってシンプル。 この素材と, お豆さんに, 自信ありなのでしょう。 うん, やっぱりうまい。シンプルに甘すぎず, うまい。 秋ね~ って言いながらたべたくなる。 KENベーグルは, クラストがかりっとしていて, クラムはしっとり。 そう, むちっとではない, パンぽいしっとり。 食べ応えは十分。 ジャパニーズなベーグルって思う。 このかりっとした, クラストにクラッときてしまうみたい わたしの好きなベーグルベスト5入りです 今日のおまけは, 大好きな, 月餅。 横浜, 重慶飯店のものに限ります。 黒あんが好き。ごまっぽい餡で, こっくりしていて。 横浜に行ったときには, 大量買いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン工房 BOULANGERIE KEN] カテゴリの最新記事
あ~。。最後はこれだったのね。。
うん、ジャパニーズなベーグルなのね?あぁ。。本当、近所にkenさんあったら、ヤバいよ!毎日通いたくなりそう!!(≧∇≦)b あ~、画像見てたら、ベーグルがすごく食べたくなって来ちゃった。。(ホント、見たらすぐって、、、子供か!ヾ(;´▽`A``) 横浜, 重慶飯店の月餅。プロっぽい!笑 (2008年09月05日 18時14分34秒)
お気に入りのパンが最後ってのは毎回さみしいオモイをしちゃいます。。
でも・でもアトムップルさんは~只今最強パン運真っ最中。。。 きっとステキなパンがすぐにやって来る?! パスタは最近~和風ばっかりの我が家。。 創作意欲がわくように。。。オイル系・クリーム系・トマト系。。希望です!! (2008年09月05日 19時02分33秒)
**dot**さん
本当, 寂しいです。 最後に, シンプルにどうだってかんじでした。 はずれはなし。本当に, 隣に引っ越してほしいくらいです。 dotさん, 月餅はだめですか? わたし, これ, 止まらないほど好きなんです。 (2008年09月05日 19時28分02秒)
tyoko9670さん
KENさん, 寂しいです。 今度はブラウニーのあと, いつものペイザンさんの予定です。 パスタ, 和風は逆に作らないな~, おいしいのUPしてください。 わたしもまた何か違うの, 考えるね。。。 (2008年09月05日 19時29分47秒) |
|