カテゴリ:ペイザン Paysan
私の愛するパン屋さん, ペイザンさん
そのときによって, 何となく食感が違うような気もします。 湿気のある季節, 冬, 夏。。。 天然酵母ちゃんもいろんな顔を見せるのでしょう。 安定したパンを焼くのは大変, 苦労されるのでしょうね。 でも, 気候にあったパンでもいいんじゃない??? なんだか自然で 今日はライ麦パン。 みっしり焼かれています。 しっとりでもなく, ぱさっとでもなく。 みしみしします。酸味はほのか。 粉の味振興会 ← でしたっけ? としては, やっぱりこのお店の素朴な味が 最高に くぅーっと来ちゃうんだ これにも, 今日は ジャムバタ。 バターはオレンジ&シャンパン っていうもの。 この気泡に, みしっとな理由があるに違いない。 この中にもぐって, 埋もれながら観察してみたい。 みしみし。。。 私の大好きな食感。。。 本日の, アトム気まぐれサラダは, キュウリ, ゆでたニンジンに, ゆで卵とパンプキンをドレッシングみたいにかけて, たべましょう~ サラダ。。。 最近, ドレッシングは, なしにして, 野菜にちょいマヨペーストなどを, 混ぜてたべていまする。 色も綺麗で, いいですねっ。 これからは根菜もおいしい季節だなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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