カテゴリ:なまけもの
パンツアーの一番の目的は, ここ栃木県の なまけものでした。
ボクサーの店長が, 午後から仕込んだパンを, 夕方4時から売るのです。 待ってましたとばかり, 地元の方がたくさん見えています。 店長さんは, ワイルドな腕, 日焼けしたからだ, むきむきなのに なんだかやさしいお顔で, シャイなかんじで, 丁寧に対応してくれます。 だから, 自分の番が来るまで, 我慢我慢。。。 お店をぐるっと見ていきましょう・・・ お店は小さなおうちで, 住宅街にひっそりにある感じ。 でもいい匂いがして、 鼻で分かる、 んっ、 ここだ。。。 大きな陶器に、 どどどっと並べてあるだけです。 パンの説明は一切なし。 順番が来れば、 店長さんがこれは何が入っていて, ライ麦度は何%と全部説明してくれますが, 最後のパンを聞いたころには, 最初のパンが何だったか忘れて, もう一回聞き直し。 3回は聞いちゃったかもしれないのに, 根気よく教えてくれます。 たぶん4回目には, その太い腕でパンチされることでしょう いえいえ, とっても優しい店長さんです。。。 食パンは焼きたてでカットできませんって言われました。 ここがパンツアーのいいところ、 みんなで、 たったいま食べちゃおうと、 即決で、 2斤買い ぽわーんと、 湯気が出そうな焼きたて。 いま、 釜から出てきたの。。。 ソノママデ、 ホワンホワン、 ミシッとしたミミ。。。 ばくばく一気に行けちゃいそう。。。 そうだ、 dotさんの梨のジャムを、 ここでだしてください。 すてきな提案。。。 またまたここで、 すっかり座り込み、 食べちゃいました。。。 さてさて買ってきた物は・・・ ライ麦度が高いパン達をチョイスしてきましたが, 買うときに忘れちゃってるくらいですから, 今は何%だったか 思い出せるはずもないのでごめんなさい。 でも, たぶん60か80はある感じ 食パン型の方は, 胡桃入り。 とにかく, クラストが厚く, バリバリ。。。 こちらは, 真っ黒なライ60。 こちらはとにかく, ねっちねち。 口の中でのびて、 パンではなくっちゃうくらい。。。 次はまるいかたちだった, ナッツとオレンジピール入り。 骨太な店長さんが焼くと, 素朴でいて, つっよいパンが焼けるんだな。 こちらも食パン型, ひまわりの種入り。 このひまわりが前回もお気に入りだったのでリピ。 味わいが強くなって, バターのみでいけます。 どのパンも, クラストバリバリ, 中はねっちねち。 ライ麦度が下がると, 軽いクラムになっていくみたいです。 好きなライ麦度と, ナッツを選んで買いましょう。 でもやっぱりおすすめは、 ライ麦度が高いモノ。 このお店なら、 どんなに高いライ麦度でも、 失敗はなしです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なまけもの] カテゴリの最新記事
ココのパンはリピしたいお店に即効加わりました。。
酸味が苦手な私でも十分に美味しいと感じられて~ ホント大好きなパンになったー 住宅街にあるんですね。 私のイメージでは自然に囲まれてるのかと思ってました。 (2008年09月30日 23時59分32秒)
出たー!アトムップルさん得意の、最初の次は最後!笑
いや~~ん、もう、なまけものさんに着いちゃったのね。。(焦るわ!!) 画像見ながら、一緒に鼻クンクンさせちゃいましたわ!それにしても、いつの間に3回も聞いていたの?→私、1回聞いただけで、もう頭の中が朦朧としてしまい、、、断念(爆 駐車場で頂いたパンの美味しさ♪忘れられない「おもひで」です♪♪。。(*´∀`*)。。 (2008年10月01日 01時00分58秒)
このライ麦パンたち!どストライクです!!
とっても食べた~い☆ ライ麦度は高い方が断然好きです♪ 「なまけもの」なんて名前で、素晴らしい仕事をされてるんですね… 福岡にあれば毎日でも通ってしまいそうです☆ お気に入りに登録させていただいてもいいですか? アトムップルさんのブログが気になって…♪ (2008年10月01日 07時11分50秒)
pyonpyon2648さん
すんごいおいしいのですよ。 おとりよせはできます。 わたしもはじめは, おとりよせでした。 ありがとうございます。わたしもお気に入り, 登録させていただきますね。 これからもよろしくおねがいします。 (2008年10月01日 18時40分31秒) |
|