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2008年10月27日
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カテゴリ:フランボワーズ
わたしの中で, いまいち押しのベーグルを焼いてくれる店長さんから
すてきなプレゼントがとどきました。

お忙しいのに, 本当にありがとうございます。

mamiさん, 体をこわさずに頑張って, 美味しいベーグルを焼いてくださいね。


とどいたのは, 愛知県のパン屋さん。 フランボワーズのパン。



こんなにたくさん。。。


水分が逃げないようにと, ぐるぐる巻きの包装, 2重包み。

自信が感じられます。

FL_ZEN.jpg

無添加, そして素材のこだわりを感じる, またまた新しい食感のパン達です。


FL-1.jpg




発芽玄米十一穀クロワッサン


FL-1 (1).jpg

みっしりしっかり巻かれたクロワッサン, しかも十一穀って, すごい。
塩が、 魅力的に効いていて、ザクザクです。





驚きの食感, 雑穀の食パン。

むちむちだし, 気泡の弾力もあるし。
これだけで, 体に必要な栄養がとれてしまうような食パン。ん?ご飯?


FL-1 (2).jpg


こちらもむっちり, レーズンバンズ。


こちらのぱんのすべてに使われている甘みは, きび糖, 塩分は自然塩とあります。



FL-1(3).jpg


普通のパンも普通の食感ではありませんよ。




あまりにおいしいので, 次の日はこんなに用意しちゃった。



FL-2.jpg


とにかくすごかったのはこれ。

発芽玄米十一穀ごぱんフィグ。


十一穀の, オーガニック胡桃, オーガニックドライイチジク入り。


FL-2 (2).jpg


FL-2 (1).jpg


こちらの玄米のパンって, モッチリを通り過ぎて, もったりしているの。

口の中で, ご飯に変身する感じ。

そこに胡桃とイチジクのアクセント。 そりゃぁ, たまらないおいしさです。



胡桃あんパン。

こういうお店のあんこは, やっぱり美味しい。
自然の甘み。


FL-2 (4).jpg




モーンプルンダー 黒ケシペーストのデニッシュ。


久々にバターたっぷり, さっくり甘いのたべた。
でもしつこさはなくて, 軽くいけちゃいます。
胡桃もカリコリだからね。


FL-2 (5).jpg


ザルツローレン

こちらもふしぎな食感。

オリーブ油の入った, クロワッサンでもなく, ロールパンでもない。
赤ちゃんの歯固めにもいいとある, そう, しっかりと噛めるパン。


FL-2 (6).jpg



玄米粉食パン。

これはまた次の日にたべたので, 全体像は違う写真になっちゃったけど。

こちらはふわっと甘くて, 軽い食感。

パンプキンに, シナモンをふりかけたペーストをのせてみました。



SAYU_ASA (4).jpg



どれもこれも, 美味しい。 ほとんど何もつけずに頂けるし, 食感もそれぞれが楽しい。

そして安全なオーガニック素材。


そういえば, 今日のパンの友は, スパニッシュオムレツ。


EGG.jpg


ゆでたジャガイモをちょっとつぶして, 炒めたタマネギと挽肉を,
タマゴに混ぜて, フライパンに流したら, じっと待つだけ。
味は塩胡椒だけで, 十分ですよ。

さすがのわたしも, 完食は無理でした。


本当に美味しいお店でした。 感謝感謝。

たぶん自分でもリピします。

絶対, きっとぺろり



そして, 奇跡の2便目は, だれからでしょう音符音符音符







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最終更新日  2008年10月28日 00時30分57秒
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