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2010年02月18日
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カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya

昨日のフィギュア, もう釘付けでした。

きれいな異人さんがたくさん。

パリコレかと思いました。 でも違うと気づいたのは, 織田のぶなりくんが出たときかしら。

いいの。 織田君。 あなたは 織田家の末裔として, 頑張ればいいの。

っでも,, 織田君案外, 足が長いのよね。 手も長い。


明日のフリーは, ゆっくり録画の予定。

そんなときは, 情報から耳をふさぎます。

録画を見るまでは, インターネットもあけず, ニュースは見ず。

フィギュアの好きな人と話もしない。

そんなとき, 携帯を見て, iチャネルで 結果が流れてしまったときのショック。

あなたにわかりますか?

パン屋さんで, ノアレザンを買い忘れたほどのショックですわ~,

明日は気をつけよ。




さてさて,,,


たまーーーに, 20分だけ受付ける方法でしか買えなくなってしまった,

COHARU*BAGLEサン。



今回は, 1月に申し込んで, なんと2月に到着。


早かった。嬉しーけど。



まずは, 新商品。

黒ごまくるみあんベーグル。


この組み合わせをきいた瞬間に, 買うでしょ?



おすすめの焼き方。 30秒チン, のあと, 2~3分トースターで焼きます。




IMG_2646.JPG



ものすごっ, バリバリになるんです。



IMG_2647.JPG


黒ごま生地は, 今のCOHARUさんでも, むちっとしている方ですが。

とにかく, クラストのばりっと感が凄くて, クラムがかすむ勢いです。

あんこと胡桃は, 誰もを無我夢中にさせるのだ。




もう一個, 新商品。 プレーン生地の, アーモンドチョコ。



IMG_2608.JPG



IMG_2609.JPG



アーモンド君,そこにいますね。


IMG_2610.JPG


ここにもね。






プレーン生地は, ふんわり系。 やはり, クラストが強調気味。

アーモンドにも負けない, ってくらいの, 堅さなんです。




抹茶生地, 前に買ったときはムッチリしていた気がしたのだけど。



抹茶クリチアン。


IMG_2599.JPG



結構ふんわり。 COHARUさんに聞いてみたら, 発酵方法はプレーンと同じなので,
同じ食感だと思います。。って。



IMG_2600.JPG



クリチと, あんこって, 異国同士のマリアージュ, ナゼにこんなに合うの?

こちらも, かなりのクラストの厚み。

パンナイフも, ガリガリ滑ります。





おまけに入っていた, 衝撃の組み合わせ。

イチジクとあんこの, ごまベーグル。



IMG_2631.JPG



あんこって, 何とでも, 一緒になっちゃうの, なんて, あなた色に染まる浮気者。




IMG_2632.JPG



プチプチ甘いなんて。 これもありなんですよね。




では, アレンジ編。



ごまベーグルで。 和のベーグルを。




IMG_2602.JPG



なんだと思います?


じゃことネギと味噌 と, マヨですわ。


IMG_2603.JPG




わたしが作った, まりあーじゅ。 ちょっとしょっぱかったけど。


ごまを見たら, 作りたくなった。


関西のネギは, 青いのが普通なんですか?

関東の主流は, 白ネギなんですよ。


青い部分なんて, 切って食べない方がほとんどで。 わたしは, みそ汁に入れちゃいますけど。


関西のは, こちらでいう, 万能ネギとも違うんですよね?


北と南って, こんなに違うんですね。


もちろんこのネギは, 関東の白ネギです。








では, 本日の, とろとろコーナー。 そんなコーナー, いつから。




IMG_2643.JPG


パンの友は, アボガドと卵のサラダ。 エビがなくてショック。


ここには, 赤い色が欲しかったのに~。




ジャ, ベーグルで。


とろとろタルティーニャ。





IMG_2644.JPG




最近, 卵食べすぎでは?


だってー, やめられなくなってきた。



IMG_2645.JPG



朝の卵は, いいんじゃない? ね。


COHARUで買う, 最近のお気に入り。 ローズマリーベーグル。


こちらはオリーブオイルが, ジュわっとジューシーに感じられるほど。

岩塩がふってあるとのことで,, ちょっとしょっぱい。

なので, がりっとはしていませんが, かみ切りにくいほどの, 粘りのある生地。


今日は, マヨネーズも大判ふるまいしちゃった。



COHARU*BAGLEさん, ちょっと進化して, 男らしい, バリバリ厚いクラストが,
印象的になってきました。


天然酵母の力? いい香りと, ほんのりな酸味。


この厚いクラストなら, もうちょっと, クラムもしっかりとしていた方がバランスがいいとも思うのですが。

お店独自の味を確立していくこと, これが, 店長さんですもの~。


応援し続けたいお店です。





そして, わたし。 本日も健康なり。














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最終更新日  2010年02月18日 22時45分19秒
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 Re:COHARU*BAGLEさんから, 天然酵母のベーグルが届いています。(02/18)   レオナルドくん さん
プププッ、織田君ねえ~。
私の中ではあだ名が『千歳飴』。
理由は聞かないで~。
明日は呪文を唱えがら応援しましょ。

こちらも姐さん定番のお店ですね。^^
イチジクとあんこの組み合わせ?どんなだろう~。
とろとろタルティーニャにのってる赤いのは何?
アンチョビ?ドライトマトのオイル漬け?
美味しそうや~~~~。 (2010年02月18日 23時50分40秒)

 コンバンワー(^▽^)ノ   さゆりm-_-m さん
深夜の目の保養にやってきました。
いや、ただ姉様とフィギュアの話しがしたくって。
だって明日は鼻リンピックフリー演技ですものね。

織田選手、ショートの衣装を最初に見たとき、ちょっとオヤ!?と思いましたが、大好きな選手です。
明日のフリー、予約録画せねばー!!


コハルさん。
カフェ販売を終了され、通販オンリーになってしまってからは、ますます買いづらくなってしまいました。
皮はバリッとオトコマエ!?
進化したのを食べてみたいっ。

イチジク+アンコ。。。
想像できない味です。


(2010年02月18日 23時52分32秒)

 Re:COHARU*BAGLEさんから, 天然酵母のベーグルが届いています。(02/18)   hiro さん
ついつい見入ってしまいますね、冬季五輪。
雪国とは程遠いところに住んでいるのですが、ルールも良く分からず見ております。

最近すっかりご無沙汰のCoharuベーグル。何てたってあっという間に注文終了! 次回はチャレンジできるかな?代わりに最近はKARINベーグルを食べております。
それと、ameen's ovenのセーグルノアとカンパーニュノアの食べ比べ、私もやってみようと思います! (2010年02月19日 07時07分43秒)

 Re:COHARU*BAGLEさんから, 天然酵母のベーグルが届いています。(02/18)   むぎもち さん
織田信成くんて、ノブナガの子孫?
ダーリンのおじいちゃんは、自分は名古屋城建築に大きく携わった、
加藤清政の子孫だって言い張ってたそうです。
苗字違うじゃん!!

コハルさんも一度でいいから、食べてみたい。
どーやったらそんなわずかなタイミングを見逃さずにいられるのか。

最後の画像のマヨが、ハートになってるじゃないですか~♪
可愛すぎ!
アトムップルさんのトロトロシリーズも、
コハルさんのベーグルと同じくらい食べたいです。
(2010年02月19日 08時35分05秒)

 今日のアレンジも凄いーーーーーー   ベーグル さん
おネギだ!笑
昨日県ミンショーとやらでネギネタやってましたよね。
アトムさんもご覧になられました??
東海地方はさすが中間点 青ねぎも白ネギも食べますねぇ。
あの番組はいろんな食文化が見れて面白いですね。
ゴマのベーグルにネギとじゃこ おもいっきり和ですね。
凄く美味しそうです。
卵とアボガドも最高ですね。ワタシもパンにアボガドとエビ乗せて
食べましたが美味しいですよね~~~卵も乗せたかったなぁ。この半熟具合ベストですね~~~♪
あ、ホントだぁマヨがハートになってる~♪

ゆで卵大好きなんですよね。 昨日2個も食べてしまったコレステローラー;

それにしてもコハルさん とっても通販するタイミングが
難しそうですね。 アトムさんはしょっちゅうお取り寄せされている
気がしますがラッキーですね。 (2010年02月19日 17時09分13秒)

 Re:COHARU*BAGLEさんから, 天然酵母のベーグルが届いています。(02/18)   Labpan さん
高橋君応援してましたよ!
だって、岡山出身ですから・・・
銅メダル決まった時は、涙出そうでした。

あんこって、結構何でもOKなんですね?
いちじくにはびっくりですけど。
ちょっと想像つかないですね~
やってみようかな?って思ってます。

卵の茹で加減、最高ですね~
あの感じになるの、結構難しい・・・
私の卵、いつも固ゆでになるんですよね。
ハートのマヨ、可愛いね! (2010年02月19日 23時01分43秒)

 今日のフリー   ナルり さん
録画、見終わりましたかー??
仕事中見れないので、意味なくそわそわしちゃいました。

コハルベーグルさん、カフェでの販売終了されたんですねー。
↑のさゆりさんのコメで初めて知りました。
ハードルがますます高くなっちゃったー。。。

最近は、パンよりパンの友のほうが目が釘付けです。
美味しそうー。 (2010年02月19日 23時29分07秒)

 Re[1]:COHARU*BAGLEさんから, 天然酵母のベーグルが届いています。(02/18)   アトムップル さん
レオナルドくんさん

遅くなりました。

織田君, あの情けないお顔が, もっと悲しい顔になって, 妙に笑えました, いや泣けました。
アーーー, どんなショックなんでしょうね。。
ナゼ千歳飴かはおしえてくださいね。

赤いのは, ドライトマトです。
乾燥トマトを自分でつけてみました。


(2010年02月20日 19時36分01秒)

 Re:コンバンワー(^▽^)ノ(02/18)   アトムップル さん
さゆりm-_-mさん

フィギュア, 見ましたか?
おもしろいでしょう??
鼻に釘付けでした?

織田君には, さすがに,,, 泣けちゃいましたね。
織田君は, いつも, タイミングの悪いヤツなんですよ。

コハルさん, そうみたいですね。

でもわたしは前の, コハルさんの方が好きだったかな?
さゆりさんにも, 是非食べて頂きたいです。

イチジクとあんこは, やっぱり, 想像つかないですよね。
すっぱあまくて, 美味しいんですよ。
(2010年02月20日 19時39分42秒)

 Re[1]:COHARU*BAGLEさんから, 天然酵母のベーグルが届いています。(02/18)   アトムップル さん
hiroさん

KARINベーグル, 食べたことないです。
美味しいんですか?

ameen's さんのセーグル対カンパ。
是非食べ比べしてみてください。
楽しいですよ。
(2010年02月20日 19時41分27秒)

 Re[1]:COHARU*BAGLEさんから, 天然酵母のベーグルが届いています。(02/18)   アトムップル さん
むぎもちさん

ダーリンのおじいちゃんすごいじゃないですか?
名古屋城,,,すっかり身近に感じちゃいますね~。

マヨがハートになったのは, 自然にでした。

タルティーニャ, むぎもちさんのおかげで,
おいしいアレンジとなりました。
卵, とろとろは, 何よりのごちそうですね。

コハルさんの発売日は, 今度みなさんにもお知らせするようにします。
(2010年02月20日 19時44分29秒)

 Re:今日のアレンジも凄いーーーーーー(02/18)   アトムップル さん
ベーグルさん

そうなんですよ。
ビックリしました。
関西は青ネギなんですね。

えっ, しかも中間名古屋は両方??
とってもお得な地域ですね。

今日は, 白ネギ山盛りうどんに入れすぎ, からかったです。

じゃこネギ, パンにも結構いけました。
わたしの場合, あったから合わせてみた,,というパターンが多いのですが。

コハルさん, メールで受付日のお知らせが来るんですよ。
今度はblogで, お知らせしようと思います。
(2010年02月20日 19時47分52秒)

 Re[1]:COHARU*BAGLEさんから, 天然酵母のベーグルが届いています。(02/18)   アトムップル さん
Labpanさん

高橋君, 岡山なんですか?
すごい。
県のヒーローですね。
うらやましい。

イチジクとあんこは思いつかないですよね。
是非試してみてください。
あんこラバーズの私たちですもの,
いろいろ試さないとですよね。

卵は, 早すぎると思ったときが, そのときです。
もうすこしなんて思うと, すぐ固まります。
ハートは, 自然となっちゃったんです。
(2010年02月20日 19時51分12秒)

 Re:今日のフリー(02/18)   アトムップル さん
ナルりさん

わたしも昼間は, 耳をふさいでいたんですが,
最大のミスを犯しました。

今日の日記読んでくださいね。

パンの友, 作り始めると楽しくて。
紹介して, みなさんが見てくださるので,
また作り甲斐もあります。
(2010年02月20日 19時53分03秒)

 yrfggu@gmail.com   バーバリー アウトレット さん
はじめまして。突然のコメント。失礼しました。 バーバリー アウトレット http://burberry.onasake.com/ (2013年03月13日 22時03分31秒)

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