テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:パン工房 BOULANGERIE KEN
ブランジェリーKENさん。
というより。KENさんちのパン。みたいな, 素朴で下赤塚にとけ込んでいる, 町のパン屋さん。 でも, 実力はすごい。 どこにでもありそうな親しみやすさと。 そんじょそこらにはないおいしさ。 こういうお店が近所にないので。 KENさんが食べたいーーーー, となったら, おとりよせをしています。 今回のラインナップ。 冬っぽくなっています。 リンゴ白餡ベーグル。 久々に。 ソウキタカ と, 想像を超えたフィリング。 白餡と, リンゴかと思いきや。 白餡 と リンゴ の MIXとはね。 きれいな色の リンゴ白餡は, ワイン煮のリンゴと混ぜてあるのかしらー?? KENさんちで, お気に入りなのは, 甘みが優しいこと。美味しいなー。 アボガドココナツベーグル どうやら, アボガドは生地に練りこんであるんですね。 色が特にミドリミドリしていないのは, KENさんのパンが, 素材をまんま使われているからでしょう。 なかはリンゴと, ルバーブを甘く煮たものと,, ココナツと,練乳クリチ。 リンゴも,ジャキっと, 素材の味がそのままに。 ルバーブもきちんと, 2切れ入ってましたよ。 こちらは定番, 粒あんクリチ白玉。(クルミ生地) やっぱりクルミ生地が一番好きです。 厚みのあるベーグルなので, 8個くらいにカットして, 厚みは楽しみながら, 1口大カットにして食べるのが, アトムップル流。 注) 大口の方,, 専用の食べ方である。 いつもお願いする, いまの一押し新作ベーグル。 今回は, コーヒーザマンド がやってきました。 コーヒー生地に, アーモンドプードルが, グリぐりっといっしょに巻き込んであります。 コーヒー生地も好きだわー。 ザマンドは, 甘みも強く, オイリーでもありますが, KENさんの生地の個性の強さで, バランスが良くおさまる。 すごいな。 いつもお願いしている, PART2. いまの一押しおすすめパン。 今回は, ピーカンナッツのガナッシュサンド 生地はカンパーニュ。ぎしっとがしっと, ガツガツ噛まないとですよ。 でも, ムギームギーと, 粉のおいしさが, 一噛みずつ出てきます。 KENさんちのチョコは, ミルクテイストの濃いチョコ。 私はこういう方が好きです。あまりニガイのよりね。 それとピーカンナッツの濃い味が, よく合って。食べ応え有りです。 久々にお願いした, ペイザンヌ。 灰分の高い粉を使って, 作られているそう。 大きく焼かれているので, 1/6ずつの購入ができます。 まわりは粉だらけー。 パーフーパーフー 気泡がいっぱい。 表面に今回はちょっとはいり過ぎちゃったかな? ムチムチは通り過ぎて, ネチネチに。 ムチムチくらいの時もあります。 私はそのときの方が好きです。 ネチネチまでいっているときは, 少しトースターで表面を焼くとおいしいです。 バターとクルミをのせ, 蜂蜜をかけたりしてます。。 こちらも久々。 モラセスノアマロン。 重量感がすごいパンです。 モラセスの, ちょっとイブイ甘さ, がっしり焼けているのに,その甘みで, 生地がちょっと, ネチリと歯につく。。 その生地と, 栗のまろっとしたのと, くるみのコリコリ。 いろんなのが, 一体になって, 甘いけど。 トニカクウーマーイー。 これを食べずに, KENさんを語るなかれ。。というパンですので。 初めての方は忘れずに食べましょうね。 リピの人も,,, 時々食べましょうね。 KENさんのベーグルは, 厚みがあって。どかっとして重さがある, 大きな形。 結び目も見あたらない。。後ろにギュ, だけなのかな。 わたしも自分のベーグルの形ってのを。見つけたいのー。 理想は, プックリンコちゃん。 で。。 おむすびやら。 ( プレーン生地, カボチャペースト, シナモン, クリチ, 胡桃入り ) プックリンコ過ぎて, 丸にしか見えないものや。(ヨモギ生地, あんこ, 白玉入り ) 成形の時と, 焼けたあとじゃ,, 別物ですから。 って, 成形の時, きちんと出来てそうな口ぶりですが。 そうでもなし。 理想のプックリンコちゃんまで, 時間がかかりそうです。 カボチャ生地, チーズ入りパンも焼いて。 今週はお友達への, プレゼントになっています。 未完成な,, プックリンコちゃんだけど。ね。 ト, コ ロ デ,,, ♪あした私ハー旅に出マースー。♪ 寒いけど。いつものあっちへ。 でもいつもとちがう, ちょっとこっちへ。 行ってきますので, またまた,, 珍道中日記, かけますように, 楽しんで参りますねー。 アニョーーーーン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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こんばんは^^
アトムップルさんはKENさんの営業マンですか?(笑) 私好みの感じぱんばかりな上に、アトムップルさんの解説が上手すぎて読みながら何度も喉を鳴らしました(TT) KENさんのHPをちょっとだけ覗きましたが、お取り寄せ可能なお店か分かりませんでしたが、出来るのでしょうか? 可能でしたら久しぶりにお取り寄せしたい気になりました♪ (2010年12月07日 20時43分37秒)
KENさんパンだーーーー!
美味しいですよね~!我が家から車で約2時間・・・冬以外は月1位の割合で買出しに行きます。(先月は隔週でいきましたが・・) 以前、KENさんと少しお話させてもらった時に教わったんですが、あの独特な食感のベーグルは醗酵のさせ方に秘密があるそうです。なんともいえないもぐむぎゅ感はKENさんでしか味わえないですよね! 我が家の冷凍庫のKENさんのパンで埋め尽くされています。 (2010年12月09日 17時29分11秒)
infinity-mさん
出かけておりまして, お返事大変遅くなりました。 ごめんなさい。 ハイ。kenさん好き好きなので, いくらでも営業しちゃいます。 街のパン屋さん的な, 親しみやすさと, そして味は本物。 感動的ですよ。 通販は普通はやっていなくて, HPにあるメールアドレスにメールをしておくと, 次回の予定などを教えて頂けます。 もしお願いしたければ, メールしてみてくださいね。 (2010年12月12日 21時15分50秒)
ぽにこさん
出かけていまして, お返事大変送れてごめんなさい。 またまたコメントありがとうございます。 ぽにこさんも,KENさんファンなんですねー。 月1, 2時間かけて。。 わかります。中毒になるおいしさですよね。 発酵に秘密があるんですか?? どんな秘密なんでしょう? 知りたいですねー。 食べ応えありのベーグル, フィリングの多さ。 感動しますよね。 ぽにこさんのお気に入りなども教えてくださいね。 (2010年12月12日 21時18分40秒)
FxNdKO <a href="http://ufsnxobemwnj.com/">ufsnxobemwnj</a>, [url=http://skbjjawapubg.com/]skbjjawapubg[/url], [link=http://fhearpnzbceh.com/]fhearpnzbceh[/link], http://qsaznmphvmcm.com/
(2013年02月12日 08時31分16秒)
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