カテゴリ:パンを焼く
1話目 の 続きです ストウブで カンパーニュを焼く なんてのもやっていました いま カンパーニュは 熊本の東さん の作る ミナミノカオリ という粉で作っています 香ばしくて やめられない そして 北海道の とかち野酵母というのも使っています これは癖のある香りなので 好き嫌いがありますが わたしは ずーっと 嗅いでいたいくらい 好き 笑 実家で母が よもぎを作っていたとは 知らなかった 去年, 犬の ○○ の心配がない様に 摘んで 植えてみたんだそうな よもぎは 茹でて 刻んで入れているので 生地の時は 絡み合ってるけど 焼くと 普通に切れます 生地は ヒキヒキになって ずっしり 久しぶりに 南部小麦で リュスティック サラミとクリームチーズ入り ポワンポワん とした生地で なんか新鮮だった!! 時々の時々 パウンドケーキみたいなのも焼きます これは 手作りしていた 栗バニラペーストが ソロソロ期限切れ かなって あわてて クルミとチョコ混ぜて 焼いたもの 甘さ控えめで 結構美味しくできてました もう一つのマイブーム あまり好きではなかった パンを湿らせてしまう タルティーヌ でも 作り出したら楽しい すぐ食べれば そんなに しめらない?? オイルサーディン, ポテトフライ, カマンベールチーズ ゆで卵 茹でジャガイモ ハム?? そして レフェクトワールさんレシピ ちょっとアレンジ ニソワーズサラダ乗せ 自家製ツナ, ポテト ゆで卵 オリーブ, ドライトマト アンチョビ これをね ナイフとフォークで食べますよ 気取ってますねぇー 笑 でも 実際は 大口 崩し, こぼし。。 それもまた楽しい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年06月04日 12時55分15秒
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