1509600 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014年05月28日
XML
カテゴリ:パンを焼く
 
 
 続きです
 
 IMG_20140329_215532609.jpg
 
ストウブで  カンパーニュを焼く  なんてのもやっていました
 
 
いま カンパーニュは 熊本の東さん の作る
 
ミナミノカオリ  という粉で作っています
 
香ばしくて  やめられない
 
そして
 
北海道の  とかち野酵母というのも使っています
 
これは癖のある香りなので  好き嫌いがありますが
 
わたしは ずーっと 嗅いでいたいくらい  好き 笑
 
 
 
実家で母が よもぎを作っていたとは
 
知らなかった
 
去年, 犬の ○○ の心配がない様に
 
摘んで 植えてみたんだそうな
 
 
IMG_20140525_104249442.jpg
 
よもぎは 茹でて  刻んで入れているので
 
生地の時は 絡み合ってるけど
 
焼くと 普通に切れます
 
生地は ヒキヒキになって  ずっしり 
 
 
IMG_20140525_121409263.jpg 
 
久しぶりに
 
南部小麦で
 
リュスティック
 
サラミとクリームチーズ入り 
 
IMG_20140505_193523219.jpg
 
 
ポワンポワん  とした生地で
 
なんか新鮮だった!! 
 
IMG_20140505_195025418.jpg
 
 
 

 
時々の時々
 
パウンドケーキみたいなのも焼きます
 
これは
 
手作りしていた  栗バニラペーストが
 
ソロソロ期限切れ  かなって
 
あわてて 
 
クルミとチョコ混ぜて
 
焼いたもの
 
 
 
IMG_20140502_222544430.jpg
 
IMG_20140503_070711939.jpg
 
 
甘さ控えめで
 
結構美味しくできてました
 
 
 
 
もう一つのマイブーム
 
あまり好きではなかった
 
パンを湿らせてしまう
 
タルティーヌ
 
でも
 
作り出したら楽しい
 
すぐ食べれば
 
そんなに しめらない??
 
 
オイルサーディン, ポテトフライ, カマンベールチーズ 
 
10351168_306531592838256_583874882200688505_n.jpg
 
 
ゆで卵 茹でジャガイモ ハム??
 
 
1897773_305912739566808_8480518582131091545_n.jpg
 
 
そして レフェクトワールさんレシピ ちょっとアレンジ
 
ニソワーズサラダ乗せ
 
自家製ツナ, ポテト ゆで卵 オリーブ, ドライトマト アンチョビ
 
 
IMG_20140527_064835355.jpg 
 
 
これをね
 
ナイフとフォークで食べますよ
 
気取ってますねぇー 笑
 
でも 実際は 大口  崩し, こぼし。。
 
それもまた楽しい!!
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年06月04日 12時55分15秒
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

プロフィール

アトムップル

アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.