000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいのみつけよう

2015年03月30日
XML
カテゴリ:パンを焼く


そろそろ  桜満開

会社も すこし異動などあり ざわざわと

わたしは相も変わらずですが  週末にはまだまだ パンを焼いてますよ!!

 

ほぼ これでいいなと レシピが確立しちゃった白丸パン

前田農産のゆめちからと, 春よ来い


お砂糖も, バターも, 牛乳も入って モギュモギュとさせます

フワフワではないです

しっとりと, しっかりと 重い!!


IMG_20150102_114041859 (520x390).jpg

 

これは リベイクしないで 食べられるので

ランチにもいいし。 プレゼントにもいい。

栗をバニラとラム酒で煮て バターを混ぜたヤツなど

サンドしたら 最高です

IMG_20150102_13010269 (520x390).jpg


最近 カンパーニュ系


STAUB焼きばかり

技いらずの

外側ガリリで 中は ほわーーんとやさしく

できあがるので


IMG_20150131_145155402 (520x390).jpg


成形いらずですが

ちょっと不細工です

IMG_20150131_145358940 (520x390).jpg


これなんだったかな。

ドライブルーベリーかな

ミッチリした生地でも

ほあーーーんです

IMG_20150131_171214948 (520x390).jpg


巻き巻きロールシリーズも

生地は  白パンと同じです

そこに

お正月バージョンは


黒豆と クリームチーズ


季節毎に いろいろ巻きたいです


IMG_20150112_131518998 (520x390).jpg


先日  パリから届いた

トゥールーズソーセージは

大切だったので  パンにも入れてみました


ドッカン ホットドッグ


はじけて中からチラリ

パンがジューシーになります

これは焼きたてを食べるべきべき


IMG_20141231_105453519 (520x390).jpg


みんながおいしいっていうから


調子に乗って作っているのは


パウンドまで行かない  優しい ブレッドケーキ


リンゴをそのまま差しても  ありです


IMG_20141231_165810831 (520x390).jpg



最後に ご飯ですけど---


海老とココナツクリーム

海老パウダー ヌクマム

パクチー レモン その他スパイスいろいろ

でつくった ココナツカレー


これおいしいよ 

IMG_20150131_140319263 (520x390).jpg



シンガポールの ラクサ と言う 麺から 想像がふくらんだものです









最終更新日  2015年03月30日 12時44分00秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

X

プロフィール


アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.