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2017年06月14日
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カテゴリ:旅行

とうとう 台湾旅行も最終日

なんとなーく 不完全燃焼のまま
なのですよ 実は。

お料理教室でお世話になっている
小堀先生からのオンタイム情報をいただき
ちょっと遠いけど 行ってきました  麟光駅
和記豆漿店

駅からはすぐで お店は地味ですが
行列があるので すぐわかります



ご家族経営
すべて見せちゃってます 台湾あるある笑
これ お店の中で食べてる私目線ですから
触れちゃう感じです

手慣れた連携のご夫婦




焼餅來蛋  が絶品とのこと
これです
かりかりだよぉーー



中は卵焼きと葱



注文受けると 娘さんが
卵焼きをちゃちゃっと焼いて
パリぱりっと焼道を二つにわって
挟んでくれるのです

そして ここでも 鹹豆漿

豆漿を飲んでみなかったことはすごい後悔




なぜこの 焼き餅が こんなパッリパリかというと
タンドールみたいなこの窯で焼いているからで

とはいえ もとはドラム缶です
熱が逃げない作りに 加工されたのでしょうね
フタの部分は 作られたのかナー





もう 興味津々だから
ずーっとおじさんの技を見ていました

火加減にはずいぶん気を遣われてた
温度にも きっと長年の勘があるに違いない
今だ!! と納得したら 次の工程

丸めてあった生地を
ぺたぺたと貼り付けていく

おじさん 一応腕になにか巻いたけど
全く耐熱になっているとは思えません
火花は 防げるね





ほーら
中はこんなだよ  ふかいーーー




手早い!!




あとは待つよ
焼け加減を時々チェック

ずーっと見てたら 時々のぞかせてくれるようになった
おじさん  優しい!!





さてと焼けたようです
1個1個
はずして並べてゆきます




おじさん 最後に にっこり
おいしいーーーって教えてくれた
そこは日本語笑


勿論 焼きたてハフハフを買います

スイート? とか聞かれる
甘いのもあるのね

楕円は 葱入り しょっぱいの
丸いの 甘いラード入り
だったみたいです




こちらは 焼餅とちがって  パイみたいに
層になってるような

こちらしょっぱいバージョン
甘い方は とろっと 甘い蜜みたいなのがでてきました

焼きたて美味しいけど
ラードを包んでいる感じなので




そろそろピックアップタイム

そうそう今回, 台湾初めてなので
送迎付 完全フリータイムのツアーでした

最後に そうよ, タピオカとかぜんぜん飲んでないし

メジャーなところ  50嵐



タピオカの粒の大きさが選べます  大で!!

甘さも選べます  無しで

氷あるなしも選べます  ありで

サイズは小さい方??

タピオカミルクティー しか 辞書になかったけど
ベースはウーロン茶とか
抹茶とかあるんですね

王道 ミルクティーで

暑かったのもあったけど
台湾で口に入れたもののなかで
一番美味しく感じてしまった笑

初日から飲んでいれば良かったな




台湾 テイクアウト天国なので

何もかも 持ち歩きやすさ満載

こちらも当たり前のように パッキンされます

これ 車社会の群馬県にも いいと思うなぁー


台湾旅は終了です

本音を言うと  台湾より 韓国派 かな

もっとおいしいもの あるはずかも

よーくご存じの方と もう一度行くべきか??

とはいえ 初めての土地は 発見も多く

その雰囲気を体感できるのが 旅の醍醐味

良き旅でした!!!






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最終更新日  2017年07月05日 13時06分28秒
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