![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9ba379486bd9e9120faf93ca772474fe8e60eda7.95.2.9.2.jpeg)
材料を揃えて。
今日は全粒粉と強力粉、3:1くらいで400g。
他は甜菜糖大さじ2、インスタントドライイースト小さじ2、油大さじ2、塩小さじ1とぬるま湯200cc。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/eae9babda1c3f6bdda9e79fc88e182ca7a8c0c2f.95.2.9.2.jpeg)
FP(フードプロセッサー)でまず粉を混ぜ、次に水分の9割くらいを入れ、様子を見ながら残りの水を加えていく。
今日は水を少し足した。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/bf58ef735c27a0dada719480bf8cba9f43d407c8.95.2.9.2.jpeg)
一つにまとまったらボウルに入れて、
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/15ddb3e13c79776522c0ebb351d77a4206aa89c5.95.2.9.2.jpeg)
35度で30分、一次発酵させる。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/77f56baa0271b89fd24d3daf7a448df19ea6d8d8.95.2.9.2.jpeg)
一次発酵が終わったら
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/20b3852097c4b3518fa586b4a0a872f9315f77b5.95.2.9.2.jpeg)
何となく形を整えて
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/c127c8806ce1066f5b06502981ec274484ea8215.95.2.9.2.jpeg)
35度30分で
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/22b55ebe4fab0627e87096df4e78a2daf6d7de64.95.2.9.2.jpeg)
二次発酵。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/56fdf01f4bf889207f18b5fe8f6a796a29b349a0.95.2.9.2.jpeg)
二次発酵が終わったら
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b9ad000208bb8ed3c7f31dc5775aeac602a4fca2.95.2.9.2.jpeg)
粉を振って切り込みを入れる。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/33848cf668d54eebfe5c7832c20c9ddced0e40ed.95.2.9.2.jpeg)
180度25分で焼く。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/2ab963f71b2a99d020c5c308f9151f6976ec34c2.95.2.9.2.jpeg)
オーブン上段に入れてみた。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/7d96d27edddc90d3bce396905031d888b56ba672.95.2.9.2.jpeg)
焼けたら取り出して粗熱を取る。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e43b6c8073d1eca5b904b21aa397557db86f5568.95.2.9.2.jpeg)
焼き上がり。
窮屈で間がくっついてしまった…
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f99b9db5a06a2404abcefe5b0e0b2c64bb2d38df.95.2.9.2.jpeg)
そのままでもトーストでもおいしかった。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ef4afcd5f5b47d2c79bfc20a3667979066aeb9d9.95.2.9.2.jpeg)
焼きたてにマーガリンを塗って。