ミニパン大に鶏ひき肉と酒を入れて中火に掛け、
ほぐしながら煮飛ばす。
生姜とごぼうを加えて炒め、
(忘れてたけどここで砂糖、醤油、ごま油も加える。)
一旦火を止める。
米と水を加えて中火に掛ける。
(ここで加えた…。)
さっと混ぜて炊飯。
蒸気が上がったら10秒程ふかしたら火を弱めて10分。
火を止めて10分蒸らす。
冷凍庫に鶏ひき肉が増えてきてしまったのでこれを。
冷蔵庫には生姜がいっぱいだし…
レシピはレンコンになってたけど、これまたたくさんあるゴボウに変えて。
生協で買ってると時々こういうことになる。
調味料は具材と絡めたほうがおいしかったんだろうな。
間違えたけどそれなりにおいしかった。