![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/abacf205cbbb0d1126f13dc3161f16d78ae898ce.95.9.9.3.jpeg)
ごま油でしらすをカリカリに。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/fa8436bfdc621572a4544a7c960b823cf684d2b5.95.9.9.3.jpeg)
茗荷と大葉の千切りとカリカリのしらす。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d300439e50e015793f5b0badd0d83036df2573dc.95.9.9.3.jpeg)
塩とごま油を入れて和える。
もう最近これが好きで好きで。
茗荷を喜んで食べる日が来るとは思ってなかったけど病みつきに。
塩加減を気をつけるくらいで失敗しようがない。
ごま油は
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Ftsutsu-uraura%2Fcabinet%2Fproductpic_01%2Fimgrc0068966937.jpg%3F_ex%3D128x128&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Ftsutsu-uraura%2Fcabinet%2Fproductpic_01%2Fimgrc0068966937.jpg%3F_ex%3D64x64)
濃口使用。
普通のでも充分おいしい。
ミニのグリルパン、サイズ感と小さく平らなところが好きだけど、持ち手が短いのでかなり熱くなり、調理後シンクに移動させるのも難儀する。
レンジフードに吊り下げてるのでこの身近な柄が助かってるのだけど、実用性は低い。
ただ、しらすやごまを炒ったりするのにはもってこいのサイズ。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkitchen-cs%2Fcabinet%2F03413515%2F03425667%2F5096759_demi_f20.jpg%3F_ex%3D128x128&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkitchen-cs%2Fcabinet%2F03413515%2F03425667%2F5096759_demi_f20.jpg%3F_ex%3D64x64)