早めに作って冷ましておきたいので手隙の時間に具材作りを済ませておく。
春雨は茹でて戻しておく。
ワンズパンにごま油とニンニク、赤唐辛子を入れて加熱。
香りが出たら挽肉も加えて炒める。
いつもは合挽だけど今日は鶏挽肉で。
ニラともやしも加えて炒め、
砂糖、酒、醤油と鶏がらスープの素、
辛くしたいので粉唐辛子と粗びき胡椒も。
戻した春雨を加えて炒める。
粗熱を取る。
奥が高くて炒めやすい形状のワンズパン。
深さもあるので茹でるのにももってこい。
今日は鶏挽肉200gともやし半袋、ニラ一束で、野菜に火が入るまでは少々窮屈。
でも扱いやすい鍋でお気に入りの一つ。