フライパンを中火で熱し、油と茄子、ピーマンを加えて炒め、
塩胡椒して一旦取り出す。
続けてニンニクと赤唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
香りがしてきたら
挽肉を加えて炒める。
ナンプラーが無いのでアンチョビソース少々と醤油、レモン汁を加えて炒める。
玉ねぎ、エリンギ、醤油とオイスターソースを入れて混ぜ、炒める。
茄子とピーマンも戻して完成。
目玉焼きを乗せて完成。
目玉焼きはビタクラフトのスクエアグリドルで。
まずは弱めの中火でしっかり予熱。
油を馴染ませて、
火から下ろして卵を割り入れる…一個割れてしまった。
後は好みの焼き加減まで。
でも焦げ付くことなくスルッと取れた。
いつも鶏挽肉で作るけど、今日は無かったので合挽肉で。
鶏はあっさりしてるけど合挽は濃厚に仕上がる感じ。