![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9e240fe3229ae1f093aed43f1e5e34cb9a99f61b.95.9.9.3.jpeg)
ワンズパンで、まずストック用のブロッコリーを茹でてから
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/58b53edd63f2983b2e31094f97fece07a8ed8802.95.9.9.3.jpeg)
パスタも茹でる。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/61d9494735f7f0d8bc8cd3d62af8974c7c51e2cc.95.9.9.3.jpeg)
茹で上がったらオリーブオイルを絡めておく。
今日は太麺で茹で時間は16分。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/727eb0edc45135cf248c8f9f73829d8318572a00.95.9.9.3.jpeg)
パスタを出した鍋にベーコンとニンニクを入れて
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/39cb5c19ac9a5b3b87058c66709f99207a7767ec.95.9.9.3.jpeg)
弱火で炒める。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/b7c67adc7bf4a66eaba132a16eba83bfdcd9494c.95.9.9.3.jpeg)
玉ねぎ、人参も炒め、
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/c6877a018d72bdbd57b84e5b99c0c4d3febb0271.95.9.9.3.jpeg)
最後にピーマンも入れてサッと炒める。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9ceb4e164d54290e9cd753d54145e8b7bcbbf6e1.95.9.9.3.jpeg)
塩胡椒して
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/8b38d4f26d45b9a2a4b8f35dca23710bac7ac480.95.9.9.3.jpeg)
バターを足し、
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9c83421a712f50eb20509bae54a0589b952c9e3e.95.9.9.3.jpeg)
パスタを加えて混ぜる。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/e5b898b1270d02ac51a2cdfcad33dc6e4a5541e7.95.9.9.3.jpeg)
塩、粗びき黒胡椒、オレガノ、ケチャップを入れて全体を混ぜる。
牛乳を少し入れておくと固まりにくい。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/faeb2efc6b3c4ba2dbc9350f2aadeb63c3767846.95.9.9.3.jpeg)
完成。
赤いものも用意したくて急遽ナポリタン。
私はケチャップ控えめが好きだけど今日は気持ち多め。
オレガノはマスト。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkawataki1912%2Fcabinet%2Fkawataki3%2F225215_1.jpg%3F_ex%3D128x128&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fkawataki1912%2Fcabinet%2Fkawataki3%2F225215_1.jpg%3F_ex%3D64x64)