ワンズパンに油とニンニク、唐辛子を入れて火にかける。
鶏挽肉も加えて炒め、
オイスターソース、砂糖、醤油、アンチョビソース、レモン汁など合わせておく。
ついでに玉ねぎ、ナス、ピーマンも炒めてしまう。
あればエリンギなども。
調味液を加え、
全体に絡める。
具を取り出した鍋で目玉焼きも焼いておく。
4個だとちょっと窮屈だけど。
今更だけど無印良品のシリコンスプーン(これは小)使える!
具材を炒めるのにピッタリだった。
目玉焼きもシリコンスプーンで切り離す。
炊飯はごはん鍋。
ちょっと小さかったけどついでにごはんもこれでよそう。
ワンズパン、奥が高め(深め)になっていてこぼれずらく、炒めるには最適のフライパン。
コーティングもしっかりしていて卵もスルスル。
ただし少し小さめ、重め。