茄子とピーマンを炒めて塩胡椒し、取り出す。
ニンニクと唐辛子を弱火でじっくり炒め、
香りが出てきたら
鶏挽肉を加えて炒める。
ナンプラーが無いので醤油とアンチョビソース、他は砂糖、オイスターソース、レモン汁など。
炒まってきたら玉ねぎ、エリンギも加えて炒め、
合わせておいた調味料も加えて炒める。
混ざればOK。
具材を取り出して目玉焼きも焼く。
ちょっと寄ってしまうけど。
初めて作った時に鶏挽肉を使って気に入ったのでずっと鶏挽肉で作ってる。
(レシピは合挽だったような気がする。)
レシピ通りに作らない割にはイマイチ冒険できない不思議さ。
スープに春雨入れたらスープではなくなった。
今日はウェイパーだけど、創味シャンタンのほうが好みかな。