まずは炒るの4連チャン。
しらすを炒る。
干しエビを炒る。
アーモンドを炒る。
クルミを炒る。
干しエビを炒る。
しらすだけは焼きそばではなくこちらに。
茗荷、大葉と共にごま油と塩で和える。
こちらが焼きそば用。
私は何となく小エビは全体に混ぜて、ナッツはトッピングにしている。
豚バラ肉を炒め、玉ねぎや人参なども加えて炒め、塩胡椒。
蒸し麺と鶏がらスープの素を加えて混ぜ、水を少し加えて蓋をする。
最後に九条ネギも加えた。
仕上げに鍋肌に醤油も少し垂らして混ぜた。
味が足りなければ塩やウェイパーなど適当に。
具材は適当。
見た目は地味だけど家族全員大好きな人気焼きそば。