りりの部屋
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今日は400g。 それぞれ具材の準備。 上はネギ塩ようの長ネギとニンニク、下はソース用の玉ねぎ、人参、ピーマン。 そうめんを茹でる。 30秒くらい。 固めに。 湯を切って水で洗って水気を切ったそうめん。 それぞれに振り分ける。 ネギ塩焼きそうめん フライパンに油を入れて鶏肉(これは手羽元)を炒める。 豚バラ肉でも。 ニンニクも入れて炒めていく。 火が通ったら 長ネギを加えてサッと炒める。 酒と創味シャンタンを加え、 全体を混ぜる。 一旦火を止めてそうめんとごま油を加え、全体を絡めてから火をつけて温める。 黒胡椒をふって。 ソース焼きそうめん フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を炒める。 玉ねぎ、人参も加えて炒める。 余ってた千切りキャベツとピーマンも入れてサッと炒める。 塩胡椒。 そうめんと油(マヨネーズでもいいかも)を加えて全体をよく混ぜ、麺つゆとソースで調味。 青のりをふる。 チューブの紅ショウガを添えて。 どっちもおいしくてすぐに無くなってしまった。 そうめんは古くて…www 2020ってとこまでは見た。 月日まで確認したら食べる気無くしそうだから敢えて見なかった。 というか古物はおいしいっていうし!?
結果、お腹大丈夫。
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