ハンバーグ
挽肉(まだ凍ってる)、
玉ねぎ(これも冷凍)、
ケチャップ、
6Pのスモークチーズを散らして
モッツァレラチーズにチェダーチーズ、
更にチーズ。
蓋をして中火にかけ、蓋がカタカタしたら弱めて10分弱くらい。
出来上がり。
ハッシュドビーフ&ガーリックバターライス
ハッシュドビーフ
鍋に油と玉ねぎ、人参を入れて炒める。
炒めたら牛肉(まだ凍ってる)も加えて炒め、
色が変わったら
水を加えて煮立て、アクを取ったら弱火にして煮る。
火が通ったらルーを入れる。
ルーが溶けたら完成。
ガーリック&バターライス
今日はミルでニンニクと玉ねぎをみじん切りに。
大雑把に切っておく。
それぞれボトルに入れて回す。
みじん切り終了。
油も入れて弱火にかける。
放置してたらちょっと焦げた。
水気を切っておいた米を加えて炒める。
塩胡椒し、
分量の水(コンソメ)を加えて炊飯。
炊き上がったらバターを絡めて蒸らす。
ビーフシチューのルーがあったので今日はそれで。