焼ビーフン
具
玉ねぎ、人参、ピーマン、戻したキクラゲ。
フライパンを熱して油を引き、豚肉を炒める。
野菜も加えて炒め、
塩胡椒、
醤油とオイスターソースで味付け。
ビーフン
マルチポットに水を入れて沸かす。
湯が沸いたら
ビーフンを入れて捌き、4分程茹でる。
蓋をして小さな穴を注ぎ口に合わせて
湯を切る。
水で冷やして水気を切る。
仕上げ
炒め合わせる。
もやしとニラの炒め物
ニンニクはこれでみじん切りに。
引っ掛かって使いづらかったけど何とか。
ごま油を入れてニンニク、挽肉(今日は鶏)を炒め、
もやし、ニラも加えて炒める。
塩胡椒し、
砂糖、酒、醤油、鶏がらスープの素、
粉唐辛子、輪切りの赤唐辛子、黒胡椒。
全体を混ぜて水分を飛ばす。
炒め物はいつも春巻きの中に入れてる具材の春雨抜き。
皮は無かったけど炒め物としてもおいしいし、ご飯に乗せたりビーフンと混ぜたり。
おいしかった。
↓炒める鍋は洗わず連続使用。