吟煎 おいしい珈琲。
開封してちょっと時間が経ってしまってた。
今回もアイスで。
粉60g。
フィルターへ。
氷500g…ちょっとオーバーしてるけど気にせず。
ポットへ。
水500ml。
タンクに入れると4杯弱というところ。
電源入れてスタート。
(いつもコンセントを抜いてるので電源を入れると12:00からスタート。
時計を合わせておけばタイマーで設定時刻に抽出できる。)
5分40秒ほどで空っぽになった。
電源は
オートオフ。
抽出後のフィルター。
ポンッと捨てて洗うの簡単。
真空タンクで保温(保冷)される。
量もたっぷりと(たくさんの方が温度が保てるし)。
冷たくておいしい。
お昼頃に抽出して夜8時か9時頃でも氷が残っていて冷え冷え。
おいしかった。