朝の弁当作りに重宝してる小さなフライパンが焦げ付くようになった。
晩御飯用の大きなフライパンは先日MEYERのものを購入したけど、時間に追われて丁寧に扱えない朝はもうちょっとお手頃価格のものにしたいなぁと同じものを再び購入。
ついでに一回り大きいのも。
左18cm、右20cm。
MEYERと違ってベースがアルミなので軽いし安い。
そして熱伝導も良し。
持ち手はちょっと持ちづらいけどオール金属が好みなのでこれを選んだ。
ガスコンロでも、火を大きくしなければ持ち手がそんなに熱くなったりはしない。
とはいえ置く位置がずれてたりすると思いの外熱くなってることもあるので注意は必要。
収納?は換気扇フードにフックで下げてる。
サッと取れるので家族もよく使ってる。