7794848 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワルディーの京都案内

ワルディーの京都案内

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019/09/21
XML
テーマ:京都。(6076)
カテゴリ:食事処、飲み処
2019年9月21日(土)】

 二人で桂坂の「レストラン赤おに」にランチに行ってきました。8月の自治会夏祭の抽選会でお食事券が当たったので。

 国際日本文化研究センターの一画にあるレストランです。南極越冬隊の調理担当を2度経験された北田克治さんがシェフを務めておられます。

 家内も私も定番のエビフライランチをオーダーしました。大きなエビフライが3つ。サクサクととても美味しく、私も家内も大満足。税込で1,280円とリーズナブル。カレーライスやスパゲッティー、赤おにランチであれば1000円以下。ディナーのメニューもそれほど高くはありません。緑に囲まれ、静かで文化の香りのする施設内での、リーズナブルなお値段での美味しい食事。私は今まで使ったことがなかったのですが、なかなかいいところです。


国際日本文化研究センター




レストラン赤おに












エビフライランチ






-------------------------------------------------------------------
よろしかったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 旅行ブログ 京都旅行へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020/08/29 03:23:39 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ワルディー・ヨーリョ

ワルディー・ヨーリョ

フリーページ

カテゴリ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.