カテゴリ:料理・おやつ
先日収穫していたツタンカーメンのエンドウ豆で、豆ごはんを炊きました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・おやつ] カテゴリの最新記事
私は野菜の煮物の時にも少し片栗粉を入れて、出汁の出た汁を無駄にしないようにしています。片栗粉で味がアップする気もします。
金木犀を今日も剪定してスッカスカにしました。すぐに茂るからいいのです。(笑) (2022.05.04 21:49:59)
ごねあさんへ
ここ三年程のことですが、仕事をしていた頃よりも、片栗粉の使用量がぐぐっと増えました。 何かをからませたりするのにバッチリ。 味を濃くしなくても、汁が具にからむので、塩分控えめにするのにも役立っている気がします。 今日は、星咲きエゾアジサイに覆いかぶさっているコデマリと秋明菊の葉を少し剪定して取り除きました。 胡蝶ワビスケも葉っぱが茂りすぎているのだけど、庭師さんが剪定したあとで、内側の枝を落とそうかな、と思っています。 (2022.05.05 14:15:29) |
|