カテゴリ:なまけもの
なまけもの さんで, 主張しないくせに, ストレートなパンを食べ始め,
すっかりサイドメニューにもこだわり始めてしまいました。 今日のライ麦は, ライ麦度65パーセントのものと, 20パーセントか25パーセントのひまわりと書いてあったもの。。。 65はもちろん, インパクトの大きなライ麦ストレート。 酸味は強いのですが, いやなえぐみ, 苦みはないので, つんとした刺激がない感じ。 なかは不思議なほどもちもちのまま。 さわれば, 柔らかい蒸しパンのような しっとり感。 食べれば, むちむちっと, いつまでも口に残る水分。。。 そして25パーセントになれば, ほとんど酸味のない, 食べやすい, でも手抜きのないパンになります。 さくっといける食感に変わりますが, このひまわりってなに? ひまわりっていうと, 固い種を思いつきますが, これは生の松の実みたいな 食感と, プチ感。。最高においしい あまりのおいしさにアップで撮るの忘れたので, 次回はぜひ。。。 で, 最近のマイブーム。 ほっとサラダを作りました。 キュウリや, ゆでたエリンギや, ニンジン ベーコンにチーズを 軽くチンして。。。 今日はお豆腐をペーストにして, オリーブオイルと塩であえ, 野菜と混ぜながら, 時にパンに乗せながら食べました。。。 これも, シンプルで力強い, ライ麦効果。 バランスよい食事のできあがりです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[なまけもの] カテゴリの最新記事
さゆりさんの所からやって来ました。
なまけもののパン屋さんに釣られて。。笑 私も一度だけ購入したのですが、本当に絶品ですよね。あのライ麦の美味しさ、忘れられません♪♪ これは定番に、と思いつつ、中々次の注文が出来ていないのですが、アトムップルさんのブログを読んだら、食べたくて堪らない~~!! シンプルサラダも、すんごく美味しそう♪♪ いつもすっごく美味しそうなパンを食べているんですね、、又お邪魔します。どうぞ、よろしくです。m(_ _"m)ペコリ (2008年05月28日 00時47分14秒)
tyoko9670さん
みなさんが絶賛しているので, やっぱりパンフェチとしては, 一回試してみたいですよね。。。 お豆腐は塩でシンプルに。 今回は普通のお豆腐だけど, 濃厚タイプならもっとおいしいかも。 ベーコンからも塩がくるので, 味付けは特にしないでそのままが好きみたい。。。 (2008年05月28日 12時54分43秒)
**dot**さん
はじめまして~, さゆりさんのところでお名前はみてました。。。 なまけものはまりますね, あまりのシンプルさに, リピしたいけど後回しにしちゃう感じもしますが, 戻ってくると, やっぱりこれだなってかんじでしょうか? わたしも遊びに伺いますね。 これからもどうぞよろしく。。。 (2008年05月28日 12時56分38秒) |
|