カテゴリ:おうちでご飯とパンの友
ズーーっと作ってみたかった, 塩豚。
美味しそうな, バラ肉が, 生協で発売されるのを待って。。。 とうとう実現。 塩と, ローズマリーをぐいぐいつけて。冷蔵庫で二日間寝かせ。 staub君でローリエで水煮。 以上。 うーーんかんたん。 簡単が好き。 案外と脂身のない, バラ肉だったもので, ハム的な感じに仕上がりました。 ![]() これでまずやりたかったのが。 もちろん。 塩豚サンド。 ![]() 強いフィリングには, 強いパン。 これは先日届いた, ブラウニーのカンパーニュ。 ライの香りがとっても強くて, 大好きながりっとカンパーニュ。 ![]() 思い切り挟んでがぶりといきたいです。 かなり, ガッツリなサンドを久々に食べました。 塩豚はあっさりとしているので, しつこくなくて, チーズともよく合います。 これを, あとはどうやって食べましょう。 塩豚サラダでどうでしょう。 ![]() ありったけの野菜。 にんじん, ピーマン, いんげん。 夏は香味野菜, ミョウガ, しそ。 ドレッシングは, 酢と醤油, ショウガとごまを混ぜ混ぜっと。 さっぱり夏の野菜サラダ。 塩豚は, エリンギと一緒に, ちょっとあぶっています。 あっという間に塩豚も終わっていきました。 今度はジューシーな鶏バージョン 作ってみたいかな? 今日のレシピも, かなり, ときママさんにおしえて頂きました。ありがと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちでご飯とパンの友] カテゴリの最新記事
塩豚って簡単な割りには美味しいですよね~♪
私も中華風に甘じょっぱいタレをかけて食べたりもします。温野菜と一緒に。 ここのところ野菜中心の食生活なので、 久々にガッツリ系を食べたいなあ~。 それにしても、このサンド分厚いですね~。 顎外し経験者の私にはチト怖い~。^^; けどトライしてみたい~。 (2009年06月17日 23時43分14秒)
オォ、、塩豚だ!姐さんのページにがっつりお肉画像は珍しいよね♪
塩豚はバリエが効いて、アレンジしやすいよね。。 サンド、すっごい!→ちょっと、パーラー江古田を彷彿しました。。(@´艸`)。。 ↑、レオ様があごが外れる、、と云うのもわかる気が、、笑 サラダのグリンも美しいですわ。。 (2009年06月18日 00時07分39秒)
塩豚かぁーサッパリしていていかも。。
最近、圧力鍋使ってるのでチャーシューや煮豚に走り気味。。 次回は塩豚にしてみます。。 いんげん~いい色ですっごい甘そうにみえるぅー ブラウニーもう届いたの? (2009年06月18日 10時25分47秒)
レオナルドくんさん
本当,簡単ガッツリ。わたしにぴったりの言葉です。 このカンパーニュ。大きさは小さいんですよ。(言い訳しても遅いですが(^^;) ) でも厚みはすごい。 さすがのわたしの口も,あわせてあけるのが大変。 (あけましたけどね) 野菜中心のレオ様,どんなに変身中なんですか? 置いていかないで~。 (2009年06月19日 04時56分09秒)
**dot**さん
ほほほ。タンパク質もとらなければと,言い訳しながらお肉料理作っちゃいました。 この厚みはすごいですが, パンはプチパン, とまではいかないですが, パーラーさんのよりは全然小さいんですよ。 (レオ様のコメントに引き続き,言い訳中) 実はこの, サラダの方がわたしにはヒット。 しょうがドレッシングも, チャチャット作った割には美味しくて, マイブーム中です。 (2009年06月19日 04時59分09秒)
tyoko9670さん
塩豚って,お塩をすりつけて, 冷蔵庫で寝かせる。 本当はこれだけなんですよね。 わたしはそこから煮たので, 煮豚なのでしょうか? (^^;) お肉はゆっくりことこと弱火で1時間くらい煮ました。 で, そのまま置いて, 油が固まるので, それを取り除いて終了です。 圧力鍋なら,すぐできちゃいそうですよね~。 できあがったらご紹介してくださいね。 ブラウニー,先週届いたんですよ。 また, ゆっくり紹介していきますね。 (2009年06月19日 05時02分43秒)
塩豚美味しそうですね(^^)
アトムップルさんと私の食事の好み、 似てそうです(^^) 私も好きなスモークハムやベーコンなど のお肉にお野菜たっぷり♪みたいな 食事が好きです~ 酢と醤油, ショウガとごまのドレッシングも ツボです! 塩豚も今度やってみようかな? 蒸し野菜もブーム続いてますよ。 (2009年06月19日 22時15分59秒)
fuuuuさん
わたしもfuuuuさんのお食事をみて, いつも美味しそうと思うので, きっと合いますよ。 fuuuuさんの方が全然,腕は上ですので, わたしは是非ごちそうして頂きたいですが。。。 実はわたしも, 蒸し野菜ブームは, 続いていて, 朝は蒸し野菜とパンで始まるんです。 飽きないし, だんだんと, 野菜のみの味だけがよくなってきているんです。 でもこのショウガドレッシングは, ヘルシーだし簡単だし。とってもおいしいです。 お醤油はちなみに, ちょっとだしの入った甘いのを使用しています。 (2009年06月19日 23時03分55秒) |
|