1510542 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009年06月17日
XML
ズーーっと作ってみたかった, 塩豚。
美味しそうな, バラ肉が, 生協で発売されるのを待って。。。

とうとう実現。

塩と, ローズマリーをぐいぐいつけて。冷蔵庫で二日間寝かせ。

staub君でローリエで水煮。 以上。
うーーんかんたん。 簡単が好き。


案外と脂身のない, バラ肉だったもので, ハム的な感じに仕上がりました。


SIO


これでまずやりたかったのが。 もちろん。 塩豚サンド。


BR_CAM


強いフィリングには, 強いパン。

これは先日届いた, ブラウニーのカンパーニュ。
ライの香りがとっても強くて, 大好きながりっとカンパーニュ。


BR_CAM (1)


思い切り挟んでがぶりといきたいです。
かなり, ガッツリなサンドを久々に食べました。

塩豚はあっさりとしているので, しつこくなくて, チーズともよく合います。



これを, あとはどうやって食べましょう。


塩豚サラダでどうでしょう。


SIO_SARADA


ありったけの野菜。 にんじん, ピーマン, いんげん。 夏は香味野菜, ミョウガ, しそ。

ドレッシングは, 酢と醤油, ショウガとごまを混ぜ混ぜっと。

さっぱり夏の野菜サラダ。

塩豚は, エリンギと一緒に, ちょっとあぶっています。

あっという間に塩豚も終わっていきました。

今度はジューシーな鶏バージョン 作ってみたいかな?



今日のレシピも, かなり, ときママさんにおしえて頂きました。ありがと。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年06月17日 22時00分22秒
コメント(9) | コメントを書く
[おうちでご飯とパンの友] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


 Re:塩豚を仕込んでみました。そしてサンドイッチにしてみました。(06/17)   レオナルドくん さん
塩豚って簡単な割りには美味しいですよね~♪
私も中華風に甘じょっぱいタレをかけて食べたりもします。温野菜と一緒に。
ここのところ野菜中心の食生活なので、
久々にガッツリ系を食べたいなあ~。

それにしても、このサンド分厚いですね~。
顎外し経験者の私にはチト怖い~。^^;
けどトライしてみたい~。 (2009年06月17日 23時43分14秒)

 もう完食?笑   **dot** さん
オォ、、塩豚だ!姐さんのページにがっつりお肉画像は珍しいよね♪
塩豚はバリエが効いて、アレンジしやすいよね。。

サンド、すっごい!→ちょっと、パーラー江古田を彷彿しました。。(@´艸`)。。
↑、レオ様があごが外れる、、と云うのもわかる気が、、笑
サラダのグリンも美しいですわ。。
(2009年06月18日 00時07分39秒)

 Re:塩豚を仕込んでみました。そしてサンドイッチにしてみました。(06/17)   tyoko9670 さん
塩豚かぁーサッパリしていていかも。。

最近、圧力鍋使ってるのでチャーシューや煮豚に走り気味。。

次回は塩豚にしてみます。。

いんげん~いい色ですっごい甘そうにみえるぅー

ブラウニーもう届いたの?
(2009年06月18日 10時25分47秒)

 Re:塩豚を仕込んでみました。そしてサンドイッチにしてみました。(06/17)   tyoko9670 さん
近所のお肉屋さんで豚肩が特売してて買ってきました。

この肉で塩豚挑戦してみますね。

茹では沸騰させずにじっくりがいいのでしょうか? (2009年06月18日 21時08分01秒)

 Re[1]:塩豚を仕込んでみました。そしてサンドイッチにしてみました。(06/17)   アトムップル さん
レオナルドくんさん

本当,簡単ガッツリ。わたしにぴったりの言葉です。
このカンパーニュ。大きさは小さいんですよ。(言い訳しても遅いですが(^^;) )
でも厚みはすごい。
さすがのわたしの口も,あわせてあけるのが大変。
(あけましたけどね)
野菜中心のレオ様,どんなに変身中なんですか?
置いていかないで~。
(2009年06月19日 04時56分09秒)

 Re:もう完食?笑(06/17)   アトムップル さん
**dot**さん

ほほほ。タンパク質もとらなければと,言い訳しながらお肉料理作っちゃいました。
この厚みはすごいですが, パンはプチパン, とまではいかないですが, パーラーさんのよりは全然小さいんですよ。
(レオ様のコメントに引き続き,言い訳中)

実はこの, サラダの方がわたしにはヒット。
しょうがドレッシングも, チャチャット作った割には美味しくて, マイブーム中です。
(2009年06月19日 04時59分09秒)

 Re[1]:塩豚を仕込んでみました。そしてサンドイッチにしてみました。(06/17)   アトムップル さん
tyoko9670さん

塩豚って,お塩をすりつけて, 冷蔵庫で寝かせる。
本当はこれだけなんですよね。
わたしはそこから煮たので, 煮豚なのでしょうか? (^^;)

お肉はゆっくりことこと弱火で1時間くらい煮ました。
で, そのまま置いて, 油が固まるので, それを取り除いて終了です。
圧力鍋なら,すぐできちゃいそうですよね~。
できあがったらご紹介してくださいね。

ブラウニー,先週届いたんですよ。
また, ゆっくり紹介していきますね。


(2009年06月19日 05時02分43秒)

 美味しそう   fuuuu さん
塩豚美味しそうですね(^^)
アトムップルさんと私の食事の好み、
似てそうです(^^)
私も好きなスモークハムやベーコンなど
のお肉にお野菜たっぷり♪みたいな
食事が好きです~
酢と醤油, ショウガとごまのドレッシングも
ツボです!
塩豚も今度やってみようかな?
蒸し野菜もブーム続いてますよ。

(2009年06月19日 22時15分59秒)

 Re:美味しそう(06/17)   アトムップル さん
fuuuuさん

わたしもfuuuuさんのお食事をみて, いつも美味しそうと思うので, きっと合いますよ。
fuuuuさんの方が全然,腕は上ですので, わたしは是非ごちそうして頂きたいですが。。。

実はわたしも, 蒸し野菜ブームは, 続いていて, 朝は蒸し野菜とパンで始まるんです。
飽きないし, だんだんと, 野菜のみの味だけがよくなってきているんです。
でもこのショウガドレッシングは, ヘルシーだし簡単だし。とってもおいしいです。
お醤油はちなみに, ちょっとだしの入った甘いのを使用しています。
(2009年06月19日 23時03分55秒)

PR

プロフィール

アトムップル

アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.