テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:ショーマッカー@大岡山
お休みの日が天気だと。元気でますね。
お布団も干せるし。 お洗濯も, おてんとう様ありがとう,,ですわ。 先週は, たかお様の ファントム。 のついでに。 東京ブラリパン屋さん。行ってきてました。 朝一番は。マルイチさんでしたが。 そこから。大岡山へ行ってきました。 大岡山といえば。もちろん。大好きな ショーマッカーさんに決まってるわー。 ショーマッカーさんのライ麦パンが大好き。 酸味はほぼなくて, みっしり, しっとり焼かれているライ麦パン。 ライ麦パンが食べたいなーと思うと, 真っ先に思い出すお店です。 季節限定, 栗入りのライ麦10% 裏切らないよねー, やっぱり。 10%だから, ライの香りはあまり感じませんが, みしっと焼かれたパンに, 甘い栗がほどよく入って, カシカシ噛んで食べられます。 日本一美味しいと思う, プレッツェル。 と, オプスト。 プレッツェルは, ものすごく 細かいキメ。しっとり。もっさり。 元気にふくらんだ感じで, むっちむちになっています。 よくある, パサ, カリ という感じは全くなく, プレッツェルのイメージが変わる一品。 岩塩がしょっぱくて, バターと合うんだナ。 オプストは, ライ30%。イチジク, クルミ, クランベリー入り。 口に入れた瞬間から, プチプチ, イチジクを感じますが, お姿は見えません。 おっ。 クランベリーは発見。 クルミも時々歯に当たる程度。 細かく砕かれて入っているようです。 パン自体は, ライ麦パンとは思えない, ボムボムな弾力。 クリームチーズも合うけど,お上品な味をそのまま味わいたい。 ショーマッカーさんで, 一番大好きな,, ライ麦100%, ゾネンブルーメも買ってきましたが 食べたときにまた。 今度から, ショーマッカーさんに来たら, 絶対イトキトさんにも寄らせて頂きます。 サンドが特に美味しかった。イトキトさんです。 そこから。。ランチへ。 また。いっちゃったのは。代官山の, GREENさん。 お友達が焼くパンと, お野菜のデリの組み合わせがやめられぬー。 お店は, 代官山らしいスタイリッシュに洗練された内装。 ランチのデリは, 4種選べるセットにします。 日替わりのスープ。(本日はコンソメタマネギスープ) 私がいくっていうと, お友達が, ライ麦入りのパンを焼いてくれています。 シードミックスのライ麦パン, レーズンパン, プチスイートパン。 むちむちしていて, とっても美味しいんです。 デリは秋メニューになっていました。 私のプレートは,,, 根菜のグリル, 根菜のマリネ, 豆とイカのレモンサラダ, パプリカグリル。 グリルに酸っぱいドレッシングがかかっていたり, イカと豆のサラダもちょっと酸っぱくて。 マネしたいものがいっぱいでした。 お友達のプレートは,, 大きなブロッコリーや, カプレーゼ,かぼちゃのグリルなど。 野菜だけでも大満足,, ほかにも, お肉とかキッシュなんかも選べます。 食後には, ドリンクも付いて, 1500円です。 (デリ3種なら,,1200円だったかなー) お天気がいいと, 窓からさんさんと太陽の光が入って, 気持ちが良くって, 居心地のいい空間になっています。 美味しいパンのでるランチ, 是非皆さんもいってみてくださいね。 まったりしすぎると, たかお様タイムになってしまうー。 まだ,, 行きます。 ツヅクーーー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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