テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:パン工房 BOULANGERIE KEN
震災後, パン屋さんは, 停電があるかも。 材料が手に入りにくい。 など。 不安定な営業で大変でした。 KENさんのパンのお取り寄せも, 申し込んであったのですが, その影響で,, 延期となっていました。 なので。 マネ味噌ナッツとか,, 作って, 我慢していたのですが。 このたび, 久々に,, 送って頂けました。 遅れたお詫び。。なんて,, オマケもたくさん頂いちゃって。。申し訳ないほど。 KENさん, 奥様。 いつもありがとうございます。 奥様が, 近くで買ってきたので。。といって, 橙ベーグルさんというお店のベーグルまで入れてくださいました。。 ウインナーマスタードベーグル。 プックプクですが,, 軽め。 皮バリベーグルのお店とのこと。 KENさんの, ずっしり, むっちり, どさり ベーグルに慣れたわたしには, だいぶ軽くて, パサ感も否めません。。 ウインナー入りだったので, オイリーになって, ちょっとその感じは押さえられたかな。 皮バリの皮が, ちょっと固すぎて,, クラムとのバランスもイマイチ。 いただいたのにわたし,, 失礼ですね。 でも, おやさしい奥様に,, そういう意見も, ありです。 と, お許しを得ています。笑 ということで。 やっぱり, KENさんのベーグルが好き。 カカオとアーモンド。 重いですー, ずっしりですー。 スキスキ。 サクサク入った, 甘くないカカオがすてきな食感。 やっぱりこれです。 KENさんのベーグルの生地は, 白い食パンのような, 癖のない小麦の味がします。 ホノカに甘くて。 フィリングもいきます。 オリジナル, 味噌ナッツ。 やっぱり, モノホンは,, スゲーナー 。 だいぶはしたない感想。。 むっちむちの生地と, 甘じょっぱーの味噌が絶妙。 何個も食べたくなる。 白あん杏。 白あんに, 杏が混ぜてあるのかな? 甘くて酸っぱくて。 合いますねー, この組み合わせ。 これ,,なんだったっけ?? 栗が入っていたと思いました。 この断面, とっても, むちっと感が伝わりますよね。 空豆のベーグル。 中にも, 空豆とチーズと, クリチっぽいクリームが。 こりゃーまた,, 美味しいです。 ボリューム満点。でも途中でやめられたことはないです。 カンパーニュ, クルミと栗と餡。 プチですが, ズッシズシーー, 固いです。 かかってこいーーーって感じです。 KENさんのカンパ生地は, 結構酸味があります。 そこに, 甘い餡と, 栗,, ンン---- ちょっと合わないかも。 って言う意見もありです,, って奥様に, お許しを得てるんだってバー。 こっちのカンパがおすすめです。 フィグとクルミ。 こっちもねー。 ずっしりズシーズシーーー。 切ったらすごいの,, よね,, あなた。 しっぽまで, フィグはいってます。 って書いておいてほしい。 この状態で, 端から端まで, フィリングだらけです。 でも, フィグも, しつこい甘さがないので, ぺろりっといけます。 ものすっごい,, 噛む回数は多いです。 毎日食べたら, あごがほっそりするに違いない。 これ。KENさんのバゲットだったと思う。 だとしたら,, バゲットカンパーニュ。だったと思う。 曖昧で,, すみません。 だとしたら,, 酸味のある, がちっと固いバゲットです。 これを見たとき,, 作りたくなったのが, 青大豆で作った, フムス。 ごまペーストと, オリーブオイルを混ぜた, フムス。 キャロットラペも作りました。 オレンジの果汁と, オリーブオイルであえてみました。 ソレを。 豪快に挟む。 ガシガシ美味しいパンと, やさしい味付けにしたフィリング。 豆はもうちょっと, 強めにペーストにした方が美味しかったかも,, でも自分で作るサンドは, 贅沢で美味しいです。 ハジッコは, そのまま楽しみたいので, 切り取ってみました。 KENさんのパン,, やっぱり大好き。 匂いでKENさんちのパンだね。 って, あてられるほどのいい匂い。 ずっとずっと,, ファンです。LOVE。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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奇遇ですね~♪
私もこの前、約半年振りのKENさん襲撃してきたトコです! スキーが終わればKENさんの季節☆ サンドを大人買いしてきました~!! 空豆ベーグル、いいですよね!私も必ず買う一品です。 一度KENさんのベーグルを知ってしまうと、他店のものじゃ満足できなくなってしまう・・・不思議な魅力のパンですよね? (2011年06月17日 13時33分04秒)
ぽにこさん
ホント。奇遇ですね。笑 やっぱり, KENさんのベーグルが最高って思いました。 お腹にもきますね。 サンドも食べたいナー。 なかなかお店に行けなくて。申し訳ない感じなのです。 やっぱりお店で, トレーを持った腕を,わなわな震わせてみたいです。( 重くて。 笑 ) (2011年06月17日 17時41分56秒)
KENさんのパンってどこのですか?
ものすごく美味しそうで、お取り寄せしてみたい。 ギュギュッとつまったベーグルラブなので。 パサっとしてるのは論外ですよね(^^; そして、このイチジクのパンもたまらないなー。 ワインー!ワインー!! (2011年06月17日 17時45分24秒)
カカオとアーモンド、美味しそう!
甘くないカカオって言うのが惹かれます~。 空豆のベーグルも季節感を感じられて良い感じ。 それにしてもバゲットカンパーニュのサンド、 美味しそうですが、食べ終わる頃には数mm単位で 顎が細くなってそう(爆) やっぱりベーグルは噛み応え命ですよねー。 (2011年06月17日 21時01分14秒)
KENさんのベーグル、いつも素晴らしい~
いつか食べれたらと思ってるんですが・・・ お勉強にもなります。 今回、ひとめぼれしちゃったぁ~ 「フィグとクルミ」 絶対、私大好きだと思います。 あごがだるくなるくらいのが好きです! (2011年06月17日 22時21分07秒)
もあ427さん
http://boulangerieken.itabashi-life.com/index.php KENさんのパンは, 通販が不定期なので, お問い合わせしてみてくださいね。 ベーグルはボリューム満点です。 イチジクのパン,圧巻でしょう?? 本当に美味しかったです。 ワイン。 笑 進みすぎると思います。笑 (2011年06月19日 10時13分07秒)
レオナルドくんさん
カカオグリュイエルってものなのか? ちょっと買ってみたので, 今度自分のベーグルに入れてみます。 KENさんほどムギュっと, ガッツリベーグルのお店はないですね。 こんなにサンドしてみましたが, 切り刻んで食べました。 時間かかりましたねー。笑 あご,, 細くなっていくといいんですけど。 (2011年06月19日 10時15分42秒)
Labpanさん
そうなんです。 組み合わせのヒントもたくさんもらえるので, 楽しいんです。 フィグノア, 自分で作っても, ここまで入れられないですよね。 labpanさん 絶対好きだと思いますよ。 (2011年06月19日 10時17分11秒) |
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