テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:地元群馬のパン
群馬県, 急に風が強く吹いています。 あの日を思い出しなさいって言われてるみたい。 そして, あの日を悼むように。。
日常ってすごいなってひしひしと感じる今日。 まだまだ寒いですね。3月って? こんなでした? ひな祭りには出遅れましたが
こんなの作ってみました。 朝からあんこを炊いちゃいました
道明寺はあまり好きじゃないので, 関東風です 色もピンクじゃないけど。 桜の葉っぱがいい匂い。春気分になる匂いです。
あんこがあればやっぱりね
爆発しちゃったのをお味見
牛乳100%でこねた生地は, ミルキー。そして, しっとりん。 冷めたてがとっても美味しかったです
そういえば, この本, おもしろいですよ
わら半紙みたいな紙で, 写真も全部白黒なのが残念 クロワッサン, カンパーニュ, ベーグルから サンドイッチ, ドーナツまで。 厳選されたお店のパンを, パンの種類ごとにまとめて, いろいろ解説されています もういろいろなところのが食べたくなって たいへーーーーんですけどね ところで, 前橋市にベーグルcafeが出来たんです 気にはなっていたけど,ずっと行くチャンスもなくて やっと行って参りました。8時までしかやってなくて, 7時に。ハハ 前橋でパンのイートインで, こんな大きなお店はないです 白い建物, ちょっと畑チックなところに, にょきっと出現。 口コミでは モチモチNY風ベーグルで美味しいって--- 私は, サラダと, 全粒粉のベーグルを ベーグルは焼き戻してくれてる~, 群馬でこんなこともあるのね ドレッシングも別盛り, 気が利いてるぅー チキンサラダです。タマネギてんこ盛り。 ドレッシングは, シーザー風かな? 相方は, サーモンクリームチーズを サンドで すごっ, 私の別盛りサラダを, その量そのままで, サンドしてある感じ? ぎゅっとツブしても, 全くかじれる厚さではなく 他のお客様は, ナイフとフォークで食べてました ソレって,, どうなのかと?? 肝心のベーグルは えっ? 完全に モチモチではないと思うんですけど。 こういうの, 私はフカフカって言うんですけど。笑 モチモチって? 方言かもね。 でもね, フカフカで,, ナカナカですよ。 サラダ別盛りの私が, 正解かと思いますけど。 相方,最後には,サラダの水分とドレッシングで, ぐちゃっとなってましたので。 サンドが得意じゃないのは。私。そこなんです。 おーなーさんも,感じがよいし, ちょっと長居しちゃった私たちに, 文句一つもなかったし。 ごめんなさい。 よく言えば広い, ちょっとがらんとした空間 マタ はないかも知れないけど,, 1回は満足なお店でした
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[地元群馬のパン] カテゴリの最新記事
関西では雨も降っていました。もう1年経つんですね・・・。
桜餅は関西人なので道明寺派です(^^) でもこのクレープなのも好きです♪おいしそーー。 今年はまだ食べてないのですが、アトムップルさんが手作りされているのを見ると、私も作りたくなる。 以前、アトムップルさんが餡作りは簡単って仰ってて、それから私も手作り派になりました♪ 満足したけどリピートとはしないお店ってありますよね。 正に今日行ったパンケーキのお店がそうでした(笑) (2012年03月12日 18時30分40秒)
先日私も、桜餅作りました。
道明寺で作りました。 アトムップルさんのも、美味しそうぉ~ 2.3個食べれてしまいそうですね? ベーグル屋さんですか? すっごく綺麗な型どった様な真ん丸のベーグルですこと。 KENさんのベーグルや、ご自分で焼かれるベーグルを食べてると、何だか物足りない? アトムムップルさんのブログを見てて、ベーグルが食べたくなったので、先日久しぶりに焼きました。 またUPしますね。 (2012年03月12日 19時21分11秒)
もあ427さん
本当に,寒くて,,あの日を忘れてはいけないって,,空から訴えているような日でしたね。 やはり関西の方は, 道明寺なのですね。 私も, 食べないことはないですが。やはり。こちらで。 アンコは自分で炊き始めたら, もう他では食べられなくなりますよね。 結構簡単ですし。 アー,そうなんです。きてみて満足だったけど, お気に入りには入れられないお店。。 でも, 一度は行かないと気がすまないので。いってみないとですよね。 (2012年03月12日 21時06分41秒)
Labpanさん
見ました見ましたーー。やはり, 南の方は道明寺ですね。 このお店のベーグルは,,発酵がとても良くて。笑 ベーグルっていうか, パンでしょうか。 でも, きっと, ベーグルのあまりない群馬では, 貴重なお店だと思います。 サラダがてんこ盛りなのもいい。 でも。。自分で作った方がいいかな。。という感じでした。 群馬では合格のお店ですよ。。感じも良かったし。 ベーグルは, 思いついてすぐ焼けるので,,いいですね。 Labpanさんのベーグル,,またおいしいのでしょうねぇー。 (2012年03月12日 21時09分49秒)
あっという間の一年でしたね。
これからも被災地の事、原発の事、長い目で考えていきたいです。 あんぱんすっごく美味しそう~。 牛乳100%だとすごくしっとりしてるんでしょうね^ 邪道と思われるかもしれませんが、私ヤマザキの酒粕あんぱん5個入り好きなんです。あんこと酒粕生地って最高の 相性と思いませんか? アトムさん、早くお店開いて作って!(自由が丘あたりなら 毎日いっちゃう) (2012年03月15日 08時22分20秒)
カオパップーさん
本当ですね。毎日に感謝しながら, 過ごさなくてはって, 改めて思いました。 牛乳仕込みのパンは, とにかく香りがいいです。 しっとり効果は, 案外にないみたいですよ。 柔らかパンも, 最近, 好きになってます。 そうだーー, 私も昔は, 甘酒でハードあんパン作っていたんでした。 お酒の香りはあいますよね。 でも, YAMAZAKIさんでは, イーストのにおいで,首が折れませんか? 笑 酒粕のにおいで消されてるのかな?? 私のパンでは,, 群馬でもお店は開けませんよぉー。 何せ, 数が焼けないもので。1日5個限定とか??笑 (2012年03月15日 18時24分34秒) |
|