ドライトマト
プチトマトをスライスして
オーブントースターのドライ。
温度を上げて水分を飛ばす。
ドライボタンだと多分120℃くらい。
25分運転してもセミドライくらいなので、140℃くらいで少し焼いてみた。
いい感じに水分が抜けたと思う。
今日はピザのトッピングに。
ピザ、
何を乗せようといろいろストックを出してみる。
ミニピザ10枚。
どうしようかな~と家にあるものを色々出してきた。
2枚ずつ5種類で。
チューブのオリーブ、チューブのアンチョビ、マヨ+粒味噌+赤から万能ダレ、ピザソース、カレースプレッドをベースにしてみた。
チューブ系をマヨで伸ばし、ピザソースにはケチャップ少々プラス。
オリーブに玉ねぎ、ピーマン、ドライトマト、カマンベールチーズ。
アンチョビに玉ねぎ、しらす、青ネギ、瓶詰のアンチョビにんにく。
味噌マヨにしらす、青ネギ。
ピザソースに玉ねぎ、ピーマン、ドライトマト。
カレーソースに玉ねぎ、ピーマン、カマンベールチーズ、ベーコン。
それぞれにピザ用のミックスチーズを乗せてオーブントースターへ。
180℃で焼き始める。
というか一度で全部焼きたくてギューギュー…。
いい香りがしてきた。
180℃では焼き色がつかなかったので220℃に上げて数分焼いた。
おいしかった!
焼き上がりはパリッとしたピザそのもの。
結構乗せられるけど、さすがに準備した量が多過ぎて選抜洩れの食材多数。
食パン4枚焼けるトースターでミニピザ10枚…これもちょっとオーバーしてたけど、重なったり折れたりを気にしないなら大丈夫。
お手軽なのでまた見つけたら買ってこようと思う。