全て
| 未分類
| クライミング
| 写真大好き
| 山歩き大好き
| アマチュア無線
| ペット
| 季節の花
| 野鳥大好き
| 雑記
| 自然が好き
| 家族
| つぶやき
| 富士山大好き
| 今日のこと
| 食べた物
| 各駅停車の旅
| スノーシューは楽しい
| 地震
| 高尾の四季
| 東海の四季
| 窓辺の花
| 八ツ岳の四季
| 新潟の四季
| プランター菜園
| 入笠山の四季
| 茨城の四季
| 奥多摩の四季
| 尾瀬の四季
| 群馬の四季
| 千葉の四季
| 埼玉の四季
| 栃木の四季
| 北アルプス
| 南アルプス
| 中央アルプス
| 信州の四季
| 東北紀行
| 誕生日
| 関西紀行
| 富士山周辺の四季
| 北陸紀行
| 東京の四季
| 神奈川の四季
| 山梨の四季
| 箱根路の四季
| 日本の野生蘭
| この花に出逢いたび
| 蝶々
| ブログ
| 友達
| 静岡の四季
| 四国紀行
| 北海道
カテゴリ:食べた物
最近、プランター菜園の日記が多くなったように気がしますが、泊りがけのお出かけで 心配したプランター菜園、少し、葉っぱがしおれかけもありましたが、なんとか枯れずにすみホッ として、ザックを下すや否や、水やりをしました。 今年は、一人では食べきれないほどのうれしい収穫、料理が苦手なhimekyonですが、 簡単に煮る、焼く、茹でるで消費しています 揚げ茄子とモロッコインゲンの煮びたし 茄子とピーマンの中華風炒めは写真撮り忘れ オクラは初採り オクラは茹でておかかを乗せただけ モロッコインゲン茹でて生姜醤油 ゴーヤと玉ねぎのシーチキンマヨネーズ和え ゴーヤの酢味噌和え ゴーヤのめんつゆおかかのせ 茄子のトマトソースパスタ 茄子のトマトソースグラタン風 ゴーヤのハム入りピザ風 黄色く熟したゴーヤの種、ヨーグルトかけ プランターの裏側になっていて気が付くのが遅かったゴーヤ完熟です 一束買った小葱の根っこ、頑張ってます 刻んで冷凍庫に保存です 6月24日に作った梅ジュース ほとんど氷砂糖が解けています。 もう飲めるそうですが、1ケ月置きます 青紫蘇ジュース 去年の毀れ種からたくさん芽が出たけど 使い道がないので1本だけ残しておいたけど それでも大きくなって葉が生い茂ってきたので 大量消費でジュースにしてみました 煮だした葉っぱはもったいないからふりかけに フードプロセッサーで細かくするらしいけど、ありません すりこ木でたたいて、ゴロゴロを繰り返し 煮だした後だから、香りはなくなっているけれど いりごま入れて塩分控えめのふりかけです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べた物] カテゴリの最新記事
|