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2024/10/27
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カテゴリ:信州の四季



山の会の恒例行事
小諸へ一泊しての山歩き

山の会の発起人は八丁堀で昼はとんかつ定食、夜は居酒屋の山好きなマスター
12年前にまったく山に興味のなかった常連さんたちを高尾山へ誘ったのがきっかけでスタート
月2回の山行を重ねて歩けるようになったそうですが、山というよりはやはり飲むのがメインで・・
妹さんご夫婦が小諸の駅前で昭和レトロなレストランをやっていて
毎年、近くのホテルに1泊して夕食兼宴会をやるのが恒例になっています。
去年4月から息子のすすめで参加するようになったので今年は2回目の参加です。

1日目の根子岳登山は、体調不良者がいて帰りの予定のバス便に遅れて
1時間半後のバスで小諸に到着
ホテルにチェックイン後、すぐに会場のレストランへ


昭和レトロな「キャンディーライト」




30分遅れでマスターの挨拶から
体調を崩して最近は山歩きはやっていないマスター




ふろふき大根 とり唐、豚肉ピリ辛煮 鶏手羽元の甘辛煮 
レンコン素揚げ 里芋 ハム




焼き魚と天ぷら
付け合わせに千葉の落花生おおまさり
ゆで落花生も全国区になってきたんですかね・・




やわらか牛すき焼き風




別注文でお店のオムライスのおすそ分け
おいしかった




具だくさんのすいとんが味がしみていておいしかった






朝食




食後のコーヒー



 
今年もおみやげにドリップコーヒーをいただきました。


朝食後
帰宅組とハイキング組に分かれて解散となりました。


最高齢80歳、70代6人、60代2名、50代1名のメンバーに
今回初めて参加の方が54歳で50代が2名になり平均年齢をわずかに下げてくれました。
10年ほど前からの常連さんで最近山歩きを始め、はまってほぼ毎週奥多摩の山を歩いている
まじめな登山をされている方なので、山はどうでもいいとまではいわなくても
ただ飲めればいいや的な参加者がいる会ではたして続いてくれるのかな・・・









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Last updated  2024/10/28 07:15:39 PM
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