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カテゴリ:月に一度の鮨の日
昨日煮しめた油揚げが2枚余っている。今夜はこれを使ってしまいたい。 まずは昨日炊いたご飯をレンジでチンして、寿司酢とゴマを混ぜて酢飯にしてみた。 1枚目の油揚げを半分にしてこの酢飯を詰めて、いなり寿司にする。 冷蔵ご飯を酢飯にするなんて、俺も初めて聞いたんだけど、まあなんとかなった。 もう一枚の油揚げは、乾?の寒河江そばを湯掻いて乗せて、きつねそばにする。 昨日の残りのトマトと惣菜のほうれん草のゴマ和え(ゴマは追加してある)、 酒のアテで余った炭火焼鳥(とラベルに書いてある)。 酢飯にしたご飯は昨日1.5合を炊いて3等分しているので約0.5合なんだけれど、 いなり寿司2個では半分以上余ってしまい、 普通のバラ寿司として食おうと思うんだけど、上に飾るものがなんにもないので、 海苔と紅ショウガだけ乗せた。ニ目寿司 今日は25日だから「月に一度の鮨の日」なんだけれど、 多分、「月に一度の鮨の日」史上最安値の寿司。 いや、俺は満足だけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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matsu-kuniさん
もちろん、俺が金を出して、俺のために作った飯だから満足です。 油揚げがあるから温そばにしたけれど、今日は暑かった。 (2011年08月25日 21時54分37秒)
いなり寿司はウチもよく作ります。
きつねそばも最高です。 (2011年08月25日 22時08分05秒)
二目寿司も、ご飯のふりかけと思えば豪華に見える(笑)
いなり寿司はやっぱり全国区なんだな~^^ (2011年08月25日 22時08分47秒)
おキツネ様に、お成り為られるんだぁ。
2もく?椎茸。人参。蓮根。かんぴょう。錦糸卵きて。 でん粉じゃん!! リッチなら魚介だよ。 5じゃないじゃん?この線引きは疑問だし。 (2011年08月25日 22時38分29秒)
結構今日はボリューミーに見えます~(- ◇、-*)じゅるる♪
野菜より炭水化物が主役の日ですね(*^-^*) (2011年08月26日 00時16分40秒)
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