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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。

バタバタしていてすっかりブログ更新が滞っておりますが
ボチボチ、追いつきたいと思います^^;

ローフードマイスター短期集中2回コースの2回目と1級がスタートしました。

テキストに添ったお勉強ももちろんありますが
作って食べる実習が楽しみですね♪



まずはスムージーからスタート。
オーガニック野菜とフルーツを使ったロースムージーを飲みつつ
ローフードについてのお勉強に取り組みます。



準1級はローフードのレパートリーを広げるレッスン。
ローパスターのジェノベーゼソース、
身体を温めるスムージーやスープ、
まるで加熱料理な野菜炒め風サラダなどなど。



おなかに溜まる簡単Rawグラノーラや
フルーツシェイクなども実習します^^

そして1級では
人に伝えるローフードを学びます。
ジュースのプチファスティングもでてきます。



ディハイドレーターを使った
低温風で作るタコス。
いろいろアレンジできるレシピです^^



キャベツを発酵させて作る
キャベツリジューベラックの植物性乳酸菌を使って
アーモンドベースのチーズを作るレシピや、
発酵ドレッシング、Rawシーザードレッシングも登場です。



おまけスイーツ。
Rawパッションフルーツのムース。
Rawチョコ&ナッツホイップのスイーツ♪

次回、ローフードマイスターの検定試験は9月4日です。
受験されるかたは、そろそろ追い込み?!でしっかり詰めていきましょうね♪

楽しみながらお勉強しましょー。
(って、なかなか、ね。。。
ハイ、私も9月4日、栄養学1級受験します!
あ、言っちゃった。。。頑張りまっす!!)

8月のローフードレッスン、募集中です^^こちら→☆

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Last updated  2016.08.11 22:00:08
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