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カテゴリ:きっかけ~始まりは脱乳製品
サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
バタバタしていてすっかりブログ更新が滞っておりますが ボチボチ、追いつきたいと思います^^; ローフードマイスター短期集中2回コースの2回目と1級がスタートしました。 テキストに添ったお勉強ももちろんありますが 作って食べる実習が楽しみですね♪ まずはスムージーからスタート。 オーガニック野菜とフルーツを使ったロースムージーを飲みつつ ローフードについてのお勉強に取り組みます。 準1級はローフードのレパートリーを広げるレッスン。 ローパスターのジェノベーゼソース、 身体を温めるスムージーやスープ、 まるで加熱料理な野菜炒め風サラダなどなど。 おなかに溜まる簡単Rawグラノーラや フルーツシェイクなども実習します^^ そして1級では 人に伝えるローフードを学びます。 ジュースのプチファスティングもでてきます。 ディハイドレーターを使った 低温風で作るタコス。 いろいろアレンジできるレシピです^^ キャベツを発酵させて作る キャベツリジューベラックの植物性乳酸菌を使って アーモンドベースのチーズを作るレシピや、 発酵ドレッシング、Rawシーザードレッシングも登場です。 おまけスイーツ。 Rawパッションフルーツのムース。 Rawチョコ&ナッツホイップのスイーツ♪ 次回、ローフードマイスターの検定試験は9月4日です。 受験されるかたは、そろそろ追い込み?!でしっかり詰めていきましょうね♪ 楽しみながらお勉強しましょー。 (って、なかなか、ね。。。 ハイ、私も9月4日、栄養学1級受験します! あ、言っちゃった。。。頑張りまっす!!) 8月のローフードレッスン、募集中です^^こちら→☆ ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
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Last updated
2016.08.11 22:00:08
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